注册

丙申年司马迁祭祀大典在韩城举行


来源:陕西日报

原标题:司马迁祭祀大典在韩城举行2016韩城国际旅游文化周同期开幕 3月31日上午,“丙申年祭祀史圣司马迁大典”在韩城市司马迁祠广场举行。司马后裔、文化学者和当地群众上千人参

原标题:司马迁祭祀大典在韩城举行

2016韩城国际旅游文化周同期开幕

3月31日上午,“丙申年祭祀史圣司马迁大典”在韩城市司马迁祠广场举行。司马后裔、文化学者和当地群众上千人参加祭祀。

“祭祀史圣司马迁大典”是由国家级非物质文化遗产保护项目“徐村司马迁祭祀”演变而来。“司马迁祭祀”原为司马后裔自发祭祀,现已发展成和“公祭黄帝”“公祭孔子”齐名的祭祀文化活动,社会各界追思先贤、传承文明的群众性公益文化活动。“祭祀史圣”经过数千年积淀,形成了“风追司马”的文化内涵,塑造了“史记韩城”的城市符号。近年来,“祭祀史圣司马迁大典”规模和影响力不断扩大,逐渐发展成标志性的城市品牌和文化地标,吸引众多游客前来韩城。

大典现场还举行了“2016韩城国际旅游文化周”开幕仪式。文化周期间,韩城将组织史记大讲堂、史记国际高峰论坛、“一带一路”国际艺术巡演、“融媒体韩城行”等活动。

[责任编辑:杨志馨]

凤凰陕西官方微信
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: