注册

“铃”听“风”语 华阳景区清明小长假人气爆棚


来源:凤凰陕西

清明节是传统祭祀、踏青、赏花的季节,清明小长假恰逢游客结伴出行,也是西安周边区域景区的黄金接待时间。恰逢汉中市举行油菜花节,前来观赏油菜花海的游客络绎不绝,为华阳景区带来了新的旅游高峰。据悉,华阳景区

朱鹮传奇听春华阳

清明节是传统祭祀、踏青、赏花的季节,清明小长假恰逢游客结伴出行,也是西安周边区域景区的黄金接待时间。恰逢汉中市举行油菜花节,前来观赏油菜花海的游客络绎不绝,为华阳景区带来了新的旅游高峰。据悉,华阳景区假期累计接待游客1.2万人次,创历史新高。

华阳古镇千年来就一直静谧独处在秦岭南麓深处。古老的青石板街,印刻着历史斑驳的跫音;潺潺的小桥流水,倒映着世外桃源般的安宁;湛蓝的天空,苍翠的松柏,可爱的金丝猴,慵懒的大熊猫,威武的羚牛,自由翱翔的朱鹮,是都市人体验“慢生活”的绝佳之选。

古镇风光

景区活动精彩纷呈备受赞誉

清明小长假,华阳景区首届风铃节如期举行。走进古镇,迎面而来的是千年的古朴气息,清脆的铃声,潺潺的溪水,巍峨的远山,静谧的古镇,都在这一刻和谐的汇聚在一起,游人漫步景区,宛如置身在自然天堂、山水画中。

景区还推出手工风铃DIY,投壶、射箭、抖空竹等传统游艺,增强了游客参与感,弥补了游客在各条线路游览之间的空白。独特的陕南民俗地方社火表演,著名的非物质文化遗产演出《汉调桄桄》等,将传统文化与古镇风情紧密地结合起来,为游客奉上了一场精神上的饕餮盛宴。

据悉,华阳位于汉中市洋县,是世界同纬度地区生态环境最佳区域,这里的自然风光以“高、寒、奇、险、秀”为特点,“一山有四季,十里不同天”是其气候变化多样的生动写照。景区内“四大国宝”朱鹮、大熊猫、金丝猴、羚牛同一区域同时期出现,在国内外实属罕见。春末夏初,景区将迎来一年中风景最美的时段,五月中旬景区将举办“华阳古镇插秧节”,届时游客们将零距离感受大美华阳的人文风光。

景区高品质的服务质量赢得好评

清明小长假期间,华阳景区游客数量较往期有大幅提升。景区全体员工为游客提供人性化的品质服务,全天多趟观光车免费接送游客,保证游客的游览井然有序。同时,安排景区夜间服务,为夜晚到来的游客做好餐饮、住宿等旅游咨询。小长假期间,景区游览秩序良好,未发生一起投诉事件。

[责任编辑:苏茂]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: