注册

2016“杨凌农村商业银行”杨凌农科城国际马拉松今日开跑


来源:凤凰陕西

2016“杨凌农村商业银行”杨凌农科城国际马拉松于4月10日上午8:00在国家杨凌农业高新技术产业示范区鸣枪开跑。本届赛事由中国田径协会、陕西省体育局、杨凌示范区管委会共同主办

2016“杨凌农村商业银行”杨凌农科城国际马拉松于4月10日上午8:00在国家杨凌农业高新技术产业示范区鸣枪开跑。本届赛事由中国田径协会、陕西省体育局、杨凌示范区管委会共同主办,陕西省田径运动管理中心、杨凌示范区体育局、华商报社承办,西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、华景城集团协办,设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)三个项目,是陕西省第一个A类铜牌马拉松赛。共有1.6万名选手参加了以“激情马拉松,生态农科城”为主题的本届马拉松赛。

2016“杨凌农村商业银行”杨凌农科城国际马拉松今日开跑

中国田径协会主席、国家体育总局原副局长段世杰,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任、中国田径协会副秘书长水涛,陕西省体育局局长姚金荣,杨凌示范区党工委书记郭社荣,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋,陕西省旅游局副巡视员孟宝民,陕西省公安厅治安管理局局长王玉成,西北农林科技大学党委副书记吕卫东,杨凌职业技术学院党委副书记任得元,华商报社执行社长相伟,杨凌农村商业银行党委书记、董事长李林,中国银行杨凌示范区支行行长杨万勇等领导和嘉宾出席起跑仪式,并为选手加油助威。

本届比赛线路和去年首届杨凌农科城马拉松赛保持一致。起点和马拉松终点设在中国杨凌农高会的主会场广场——杨凌会展中心广场,半程马拉松终点设在西北农林科技大学南校区四季广场,迷你马拉松终点设在渭河以北的滨河路,赛道环绕杨凌城区一周,途经杨凌多个地标性建筑。

2016“杨凌农村商业银行”杨凌农科城国际马拉松今日开跑

本届赛事共有来自国外17个国家的49名外籍选手参赛,国内除澳门外其他省级行政区均有选手参赛。参赛选手中年龄最大的84岁,年龄最小的12岁。赛事共投入安保人员2600余名、医疗救护人员680余名,投入警务直升机1架、救护车30辆、ADE(除颤仪)30台,并设置野战医院1座。赛道沿途共设置饮水站点20个、饮料站点8个、含水海绵块站点7个、能量补给站点10个、盐丸补充站点2个和喷淋降温站点6个,为选手提供充足的服务保障。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: