注册

2016中国旅游日 “秦岭与黄河对话”相约太白山巅


来源:凤凰陕西

为进一步提升陕西省旅游的美誉度,扩大我省旅游的影响力,大力实施“一带一路”战略,持续打造“大秦岭人文生态旅游度假圈”,从2013年开始,陕西省旅游局局以

为进一步提升陕西省旅游的美誉度,扩大陕西旅游的影响力,大力实施“一带一路”战略,持续打造“大秦岭人文生态旅游度假圈”,从2013年开始,陕西省旅游局局以“中国旅游日”为契机,先后以“山河共舞”、“丝路文明”、“新丝路·新起点· 新旅程”为主题,采取以名人对话形式,连续三年举办了“秦岭与黄河对话”活动。2016年,为了扎实构建“丝绸之路文化旅游新起点”,推进“一带一路”经济带建设,陕西省旅游局定于5月19日在宝鸡市太白山举办2016中国旅游日“秦岭与黄河对话”活动,主题定为“旅游与商贸的融合发展”。

2013年首届“秦岭与黄河对话”

“秦岭与黄河对话”主题活动经过连续三年的成功举办和逐步提升,2016年活动策划重点在八个方面进行创新和提升:

首次实现中央电视台现场录播。在陕西卫视、凤凰卫视、台湾东森亚洲卫视直录播的基础上,引入中央电视台进行现场录播。

增加主题论坛。为弥补直播现场受时长所限,对话嘉宾难以畅所欲言的缺憾,在对话结束后,专门举办一场对话嘉宾论坛,充分借用专家思路,为陕西旅游支招,

2014年第二届“秦岭与黄河对话”

首次联手新华网、亚洲网。在去年9省广播直播的基础上增加以亚洲网、新华网等为主组成的媒体团进行现场直播,将对话活动的推广提升到国际化的高度。

转变旅游主题推介会内容。从以往的以我局为主的旅游形象推介,转变为旅游企业对旅游产品和线路的推介营销

借势宣传大秦岭。创意举办“骑行太白山穿越大秦岭”骑行穿越、“净水鸟”环保登山等活动,宣传“大秦岭人文生态旅游度假圈”、倡导文明旅游、环保旅游的理念。

2015年第三届“秦岭与黄河对话”

突显宝鸡旅游。将中国旅游日启动仪式提前一天举行,不仅抢占新闻传播时机,并且在会场充分展示宝鸡、太白山形象和文化,让媒体的报道更加充分。

首次邀请外国贵宾。邀请哈萨克斯坦驻中国大使馆大使出席对话活动,彰显一带一路战略,提升对话活动的国际影响力。

首次邀请互联网高管加入对话行列。突显旅游“互联网+”的理念,做大旅游产业,走进大众旅游时代。

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: