注册

“怀玉比德 清代宫廷玉器精品展”渭南博物馆展出


来源:凤凰陕西

4月26日,由中国保利集团公司、渭南市文物旅游局主办,渭南博物馆、保利艺术博物馆、渭南文化产业旅游发展有限公司承办的“怀玉比德——清代宫廷玉器精品展”在

4月26日,由中国保利集团公司、渭南市文物旅游局主办,渭南博物馆、保利艺术博物馆、渭南文化产业旅游发展有限公司承办的“怀玉比德——清代宫廷玉器精品展”在渭南博物馆盛大启幕,展览期为4月26日-6月26日。“怀玉比德——清代宫廷玉器精品展”是继“圆明园兽首铜像特展”后渭南博物馆再度策划和引进的又一个精品文物展,是作为纪念第40个“国际博物馆日”的主要展览。

“怀玉比德——清代宫廷玉器精品展”开展仪式

本次展览是渭南博物馆与保利艺术博物馆的又一次馆藏交流合作,《怀玉比德——清代宫廷玉器精品展》将遴选出六十余件(套)玉器代表作品,其展品主要为保利艺术博物馆藏清代宫廷日用玉器,并有清代乾隆皇帝、康熙皇帝的御用玉器,所选玉器质造之精,选料之优,品格之高,将是历年来渭南展出的最为精彩的玉展,并且希望观众能够体会“君子比德于玉”的深意,品其华、赏其美,感知玉文化的博大精深。

“怀玉比德——清代宫廷玉器精品展”

为了更好的理解中华玉文化的精髓和精神气质。《怀玉比德——清代宫廷玉器精品展》将让市民及游客在了解中国古代玉器发展的同时,以深入浅出的描绘内容,充分展示“德玉文化”,理解玉被赋予的人格化、道德化、生活化。

展览分为三个单位,第一单元玉润华夏几度秋、第二单元君子怀玉伴左右、第三单元温润而泽气彰华,这将是一场文化艺术饕餮盛宴,全方位体验清代宫廷玉器登峰造极的工艺水平,感受到玉器所带来的圣洁与精美。

“怀玉比德——清代宫廷玉器精品展”

活动当天,渭南博物馆特邀陕西省文物鉴定中心主任尹夏清为广大民众带来“中国古代玉器鉴赏”专题讲座。讲座结合本次展览,带人们了解中国古代玉的品种、中国古代玉器类型、历代玉器主要器型及风格等,让市民充分享受到渭南市公共文化发展成果。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: