注册

端午节 到汉城湖看龙舟赛去


来源:凤凰陕西

5月25日,第四届西安汉城湖龙舟节新闻发布会召开。在发布会上,西安市隆重向市民、游客发出邀请函——端午节到汉城湖景区亲身经历一场龙舟赛。 吃粽子、赛龙舟,面对传统民俗的诱惑,相

端午节到汉城湖看龙舟赛去

5月25日,第四届西安汉城湖龙舟节新闻发布会召开。在发布会上,西安市隆重向市民、游客发出邀请函——端午节到汉城湖景区亲身经历一场龙舟赛。

吃粽子、赛龙舟,面对传统民俗的诱惑,相信每个人都向往着端午节能亲身经历一场龙舟赛。记者从新闻发布会上获悉,由西安市旅游局、西安市体育局、西安市水务局、西安建工集团、西安市地方海事局联合主办、西安汉城湖实业有限公司、西安众妙网络科技有限公司承办的第四届西安汉城湖龙舟节将于6月9日-11日在汉城湖景区拉开帷幕。届时,将有十几支参赛队伍龙舟竞渡,为西安市民奉上一场精彩的水上盛宴。

端午节到汉城湖看龙舟赛去

据悉,第四届西安汉城湖龙舟节参赛报名工作已经全面展开,目前已报名的参赛队伍有在陕的外资企业,外地商会及企事业单位,还有大中专院校以及社会团体的队伍。在奖项的设置上,今年龙舟赛分设冠亚季军,赛事总奖金达万元,同时,本届龙舟赛增设了最佳组织奖,鼓励所有参赛团队。

本届龙舟节组委会在赛事运作上也力求创新,龙舟赛的现场,将继续进行现场的视频直播及现场的赛况讲解。同时,还将增设美食区、小型车展、音乐狂欢节等众多元素,并且还将在网上开展形式丰富的互动活动,以增强与观赛市民及参赛企业的互动。

端午节到汉城湖看龙舟赛去

龙舟节活动组委会工作人员表示,本届龙舟节的竞赛时间为6月9、10两日上午,赛事地点为汉城湖景区的崇威桥——覆盎码头,想感受龙舟竞渡,体会一下与湖波碧浪搏杀的激情的游客,千万不能错过时间。

此次龙舟节,还设有汉风怀古——放河灯迎端午共祈福活动,当你欣赏龙舟竞技之余将一盏美丽的河灯放入水中,简直是一种超级美妙的体验。

端午节到汉城湖看龙舟赛去

据了解,“西安汉城湖龙舟节”已成功举办了三届,是西安唯一的大型水上赛事,此赛事早已成为西安的品牌盛会和城市名片。在这个粽子飘香的节日,邀请大家一起吃粽子,看龙舟,放河灯,挂艾草,穿汉服,祭屈原,去五毒,斗立蛋,让中华传统永久长存。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨志馨]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: