注册

2016中国西部老龄产业博览会举行


来源:凤凰陕西

金婚大典圆满结束省市老龄办领导和爱心企业为老人们赠送了金婚礼品,并为每对老人颁发了金婚证书。随着我国人口老龄化的快速发展,“夕阳红”产业也遇到了难得的契机。党和国家也高度重视老

金婚大典圆满结束

省市老龄办领导和爱心企业为老人们赠送了金婚礼品,并为每对老人颁发了金婚证书。

随着我国人口老龄化的快速发展,“夕阳红”产业也遇到了难得的契机。党和国家也高度重视老龄事业,相关扶持政策不断推出,近日,就我国人口老龄化的形势和对策,习总书记更是做出了“人口老龄化和促进经济社会发展相结合,推动老龄事业全面协调可持续发展”的指示精神。

展览规模大,行业参与力度大

本届老龄产业博览会由全国老龄办信息中心和陕西省老龄办共同主办,陕西省老龄事业发展基金会、陕西各设区市老龄办、陕西省保健协会、陕西省中药协会等20家行业组织协办,陕西老年报社和陕西西部国际会展携手承办。展览时间6月3日-5日,全国二十余省市的200多家企业和组织参展参观,展览面积达到了15000平米,规模和力度都堪称历史之最。博览会同期还将举办为期两天的老龄产业高峰论坛,来自全国老龄委、省、市民政及老龄系统、红十字总会、行业协会及行业领军企业的专家、学者、业界精英现场论道,针对政策解读、产业升级、互联网+智慧养老、保健养生、医养结合等产业热点展开论述,分享产业发展经验、探讨产业发展前景,破解养老困境,推动西部养老行业更快发展。

全面展示我省老龄工作30年成就

本届老博会以“发展老龄事业献礼十三五”为主题,在“十三五”规划开局之年,全方位展示我省老龄工作在过去30年中取得的成绩,体现省委、省政府对发展老龄事业的高度重视。现场记者看到,除组委会布置的30年成就图片展区人头攒动外,全省十余地市组团参与,安康、宝鸡、榆林等地市更是市上领导带队,积极推介本地养老及涉老项目。周边省市甘肃张掖、四川广元也积极组织了代表团参展参会。

金婚大典 见证浪漫不老金婚

作为历届老博会的重头戏,本届陕西金婚大典由省老龄办、新华网养老频道主办,陕西老年报社和陕西德荣健康管理有限公司联合承办。经过近三个多月的海选、初赛和复赛,从全省600多对参与者中遴选出99对金婚老人到现场接受大家的祝福,著名歌唱家、作曲家贠恩凤、孙韶夫妇也参加了活动,她的一曲开场歌曲《山丹丹花开红艳艳》瞬间引燃全场气氛。女声歌伴舞《盛世欢歌》《春天的芭蕾》更是引来阵阵喝彩。别具匠心的金色记忆沙画表演更是让在场的每一位老人潸然泪下,唤起了他们对青春岁月、激情人生的难忘记忆。来自陕西朗诵艺术研究会朗诵爱好者之家的22名成员朗诵了本次活动的主题词《致金婚》 ,他们以饱满的激情完美演绎了对金婚老人的赞美和歌颂,将现场气氛再次推向了高潮。

本次活动年龄最大的是90岁高龄的抗战老兵孟福喜,对于自己能够参加这次金婚大典老人显得很兴奋,提起抗击日寇以及抗美援朝的那段峥嵘岁月更是激动不已。活动还分别为九对老人颁发了“最佳爱心老人奖、“最佳桃李老人奖”、“最佳健康老人奖”、“最佳贡献老人奖”、“最佳感动老人奖”、“最佳风采老人奖”、“最佳才艺老人奖”、“最温馨家庭奖”、“最佳公益传播老人奖”九个奖项。省市老龄办领导和爱心企业为老人们赠送了金婚礼品,并为每对老人颁发了金婚证书。

展览内容丰富 养老用品一站式购齐

本届老博会除了30年成就图片展区和地市展区外,涉老参展单位众多,养老地产、养老金融、养老机构、健康管理机构、康复医疗、生活护理、养生保健、字画收藏等,可谓“养老服务、养老用品一站式购齐”。记者在现场看到,德荣健康管理机构、荣华养老地产、如亲居家养老、中国人寿、北京深爱养老、上海惠泽时代、小米手机、上海卡布奇诺、山东乐天养老、西安凯旋铁道国际旅行社、陕西建银、西安爱晚、西安优护等一大批品牌涉老企业、还有利君制药、康恩贝、雅致口腔医院、百跃乳业、神果乳业、深圳泽物科技、上海道生等养生保健专业品牌,现场超高的人气也获得了企业的一致好评。

惠民活动众多 更有电视洗衣机大奖免费抽回家

博览会期间,组委会还组织了众多丰富多彩的活动,6月4日,西安首届“欢乐社区行”文化艺术节将全天上演,经过层层筛选, 26支文艺团体将代表全市800个社区向现场观众献上一场精彩的文化大餐。“惠到极致够到劲爽”老年用品购物节三天将不间断举行;免费义诊活动,西安市20家一线医院专家现场免费为市民提供病情咨询、量血压等义诊服务,让你不用挂号排队也能享受到专家的服务。为回报广大老年朋友,组委会每天提供了1000份价值398元的大礼包,上下各500份,组委会登记处持参观券领取,每天还将抽取包括LED电视机、洗衣机、足浴养生桶、保健养生茶、牙膏等超值奖品。

稿件来源:陕西省老龄委供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: