注册

天津电力构建信息实时反映 远光数聚显神通


来源:中国商业电讯

原标题:天津电力构建信息实时反映 远光数聚显神通 2015年12月,国网天津电力公司(以下简称天津电力)依托远光软件,利用大数据技术而开展的财务信息实时反映项目系统,顺利通过验收。 大数据下的信息实时

原标题:天津电力构建信息实时反映 远光数聚显神通

2015年12月,国网天津电力公司(以下简称天津电力)依托远光软件,利用大数据技术而开展的财务信息实时反映项目系统,顺利通过验收。 

大数据下的信息实时反映

什么是信息实时反映?天津电力缘何选择远光软件? 

远光信息实时反映源于远光企业智能大数据平台解决方案——远光数聚。“电力企业财务集约化的深化应用,使得海量业务数据被集中,客户希望借助大数据、云搜索等信息化手段,开展数据深度挖掘和即时应用分析,为企业决策提供支撑。”远光大数据事业部总经理解来甲介绍。作为集团管理软件领军品牌,远光软件敏锐意识到大数据的应用价值,依托远光软件博士后科研工作站,从2013年启动了对电力大数据智能化的探索。 

随着企业信息系统的日趋成熟和深入应用,系统数据呈现海量增长、动态变化等特征,企业对海量数据的深度挖掘和实时反映提出了更高要求。国家电网公司为构建精益高效的财务实时管控体系,满足企业多维度、多口径信息披露的需求,提出财务集约化“实时管控”的要求。作为试点单位,天津电力启动了财务信息实时反映项目的研发。 

“原来查询某个月的资产负债率,需要一张张的看报表、查记录,大约需要5-10分钟,有了信息实时反映系统,只需在搜索框输入问题,一键搜索结果轻松展现,数据直观、体验又好。”在验收现场,天津电力参会人员一脸喜悦。 

远光数聚信息实时反映,提供面向企业用户的自助式数据探索与分析,满足了天津电力海量数据分析、挖掘及实时展示的需求。系统上线后,天津电力将国家电网公司总部关注的财务指标视作业务运营的数字“观察点”,通过制定企业数据标准,建立企业内外部网状数据体系,真正实现了数据辅助决策。 

远光数聚未来如何锻造全业务模型

大数据与各行各业深度融合,开启创新发展新篇章。电力大数据的出现,为海量数据价值的挖掘带来了新契机。 

对大数据技术的探索是系统认知大数据的起点。“远光数聚的智能化探索之旅围绕大数据技术、全业务模型的构建、数据探索分析与展现三方面展开。”解来甲说。 

远光数聚“互联网+企业应用”的智能大数据平台,具备更强的数据处理能力。技术是大数据价值体现的手段和前进的基石。远光数聚平台采用Hadoop和Spark核心技术,与传统平台相比,在数据采集、存储、安全及分析应用方面有明显的优势。 

对比日益成熟的大数据技术,企业业务模型的构建才是大数据应用的核心。“依托强大的数据分析能力,远光数聚可支撑企业构建双层级全业务模型:国家宏观经济模型及企业业务模型。在电力领域,远光软件从电网经营、运行和发展三个业务领域梳理了10余个典型业务场景,构建了多个业务模型和系统物理数据模型等,做到了对数据的精准洞察。”解来甲说。 

在数据分析挖掘中,最难的是数据价值的展现。如何有效的探索分析数据,并清晰有效的传达数据信息?“通过可视化的数据展现,高效沟通数据信息,发现和分享隐藏的洞察力。”解来甲说。远光数聚将企业业财核心信息全部指标化管理,通过云搜索、模拟测算等应用,真正实现了数据可视化。 

远光数聚,凭借先进的大数据技术,实时高效的数据探索工具,加速企业全业务模型的构建,助力企业提高洞察,高效决策。

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:陈涛]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: