注册

雁鸣湖休闲公园免费开放


来源:西安晚报

原标题:雁鸣湖休闲公园免费开放本报讯“雁鸣湖休闲公园开放真是太好了!以后我们休闲出游又多了个好去处。”昨日,西安浐灞生态区雁鸣湖休闲公园正式免费开放,让许多闻讯而来的市民开心不

清新舒适的公园景致

原标题:雁鸣湖休闲公园免费开放

本报讯“雁鸣湖休闲公园开放真是太好了!以后我们休闲出游又多了个好去处。”昨日,西安浐灞生态区雁鸣湖休闲公园正式免费开放,让许多闻讯而来的市民开心不已。这是继西安世博园、西安浐灞国家湿地公园、西安桃花潭公园、浐灞滋水公园后,浐灞生态区开放的第五个惠民公园。

开园第一天,雁鸣湖休闲公园就吸引了众多市民赶来抢鲜看,公园的生态之美,很快引来众人啧啧称道。浐灞生态区领导与施工单位代表、社区居民代表等共同为雁鸣湖休闲公园揭牌,这是浐灞生态区的又一重大民生工程。昨日,现场特别组织了环湖健步走和党员游园活动,从雁鸣码头出发,让大家在碧绿的雁鸣湖畔感受“风翻白浪花千片,雁点青天字一行”的翩跹之美。

雁鸣湖休闲公园位于浐河西路与东月路交汇处,以“亲水、游乐、健身”为主题,公园景点中有三大广场、四个湖中岛、一个主题码头和五座桥梁,无论是围湖而建的有氧健康塑胶跑道,还是沿湖设置的亲水平台、水景雕塑和儿童游乐设施,都让市民游客尽享休闲娱乐的惬意。“雁鸣湖休闲公园不仅给我们建设了一处美景,让我们运动、休闲有了好去处,还配套了周边道路交通等公共设施,附近交通更加便利,给大家办了实事!”家住公园附近的王刚先生,欣喜地表达了他的愉悦之情。

据了解,随着雁鸣湖休闲公园的开放,浐灞生态区已经形成“南北秀美”的生态布局,以生态保育和涵养为主要功能,依托河流、湿地、绿地、滩涂等生态空间,构建“大水大绿、滋润古城”的城市风貌和发展格局,为“八水润西安”增添新亮点,并将成为古城西安重要的“生态带、景观带、休闲带、文化带、产业带”,不仅对建设品质西安具有示范引领作用,也必将成为西安广大市民健康休闲的又一新景致、新去处。

文/图 王佳玥

[责任编辑:王琳瑶]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: