注册

九年寒暑 不忘初心


来源:凤凰陕西

范娜我,新华保险一名普通的综合柜员。加入新华的这九年时光,每天早八点晚六点地往返于公司和家里之间,做着既重复又新奇,既辛苦又欣慰的的客户服务工作。柜台服务是直接面向顾客的“窗口工作&rdq

九年寒暑 不忘初心

范娜

我,新华保险一名普通的综合柜员。加入新华的这九年时光,每天早八点晚六点地往返于公司和家里之间,做着既重复又新奇,既辛苦又欣慰的的客户服务工作。

柜台服务是直接面向顾客的“窗口工作”,是公司的“外在形象”。保全、理赔、新契约,我每天在新华保险的客服柜面上迎来送往办理各类业务的客户,经常是每天上午连续坐三个小时,下午连续坐三个小时,不停地说话,有时连水也顾不上喝,去厕所也会一拖再拖,更会遇到情绪激动的客户指着我们侮辱谩骂。

“爱岗、敬业、奉献”是新华保险的服务口号,记得刚进公司那会,我们部门的经理曾经告诉我说,做客服柜面的工作会比较辛苦,要做好吃苦的准备。那时对保险这个行业一无所知,想着无非就是加加班嘛,能累到哪里去。但是工作了之后,辛苦这个词的含义真是体会到了,那时公司的电子设备还没有像现在这样先进,新契约大量的工作需要我们手工去录入,每月20号以后基本都要工作到晚上10点以后。到了冬天有时半个月都看不到太阳,不是因为天气不好,是因为早上出门太早天还没亮,晚上回家太晚天已经黑了。天天感觉有录不完的单子,时间总是感觉不够用,晚上睡觉做梦都是投保单号。就在这样的工作强度下我们日复一日重复着同样的工作,就在这样日复一日的工作中不知不觉已经度过了9年的光阴。

朋友问我,9年的光阴里面对着这样的工作,有没有退缩过,有没有想过放弃这份工作,说实话肯定有过,但我还是坚持下来了。是什么支撑我克服困难,做这份工作9年之久?是对于业务员和客户的那份责任心,当业务员和客户对我的工作表示肯定和赞许的时候,那份心头的感动让我坚持到了今天。

曾经有位业务同仁向我感慨过:“你们这柜面工作看着简单,其实也不好做呀,一天要说那么多的话。”她听着我那沙哑的声音在向她指导申请填写的内容,这位业务同仁对我说:“你可以小声点,我能听清楚。”然后给了一颗润喉糖说:“没人的时候你含着保护嗓子。”就是这样简单的两句话让我体会到了她对我工作的认可,我眼含泪光,报以微笑和感谢。我记得那天的疲劳,较往日少些。

整理这九年中的工作记忆,吃惊地发现,那些高傲的脸孔和侮辱的语言,我是完全没有记忆的。而那些让我印象深刻的,有在我帮助下含着眼泪说丫头你对我们老人真好;还有每次来办业务非得给我零食的阿姨;还有那个经过我的解释后,决定保留合同不办理退保业务的小伙微笑着说:“耽误你中午吃饭了,真的很感谢!”;还有一位叔叔在我那里办完业务后,要了我的手机号,我当时想着客户可能要进行后续的业务咨询就给那位叔叔了,可是没想到当天下午我收了一条这样的短信:“范文多读境界高,娜娜巾帼心美好;挺身敬业事保险,能让众赞女英豪!”正是这位叔叔写的一首藏头诗。看到这条短信的时候我的眼泪瞬间在眼眶里打转,那是我人生中收到的第一首属于我自己的诗,来自于我们可爱的客户,叫我怎么能不感动。

正是这样的信任,这样的感动让我有了继续下去的力量。在我的身边站着和我一样为新华保险客服工作默默奉献的同事们,我们一直秉承着“爱岗,敬业、奉献”这份初心坚守在自己的工作岗位上。

在今后的工作中我会继续和我的同事们一起保持着这份初心尽心地为客户提供服务,客户的满意和感谢是我们工作的动力,只要所有的同事都能保持着这份初心,相信我们新华保险的明天一定会更加美好!(新华保险供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:王琳瑶]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: