注册

专注做事 追求完美


来源:凤凰陕西

臧顺平1996年9月,新华保险公司正式成立,经过了二十年的风风雨雨,终于像一道美丽的彩虹展现在世人面前。目前已成为国内第三大保险公司,进入福布斯世界500强,品牌形象深入人心,成为最受尊敬的保险公司之

专注做事追求完美

臧顺平

1996年9月,新华保险公司正式成立,经过了二十年的风风雨雨,终于像一道美丽的彩虹展现在世人面前。目前已成为国内第三大保险公司,进入福布斯世界500强,品牌形象深入人心,成为最受尊敬的保险公司之一。二十年,她像一粒种子生根发芽,在肥沃的土壤中不断汲取营养,在风雨交加的气候中顽强成长,经历二十载严寒酷暑之后,逐渐成长为叶繁枝茂的参天大树。

回想起自2003年入司,不知不觉已过了十三年。这十多年,见证了新华从小到大,由弱到强的变化。其中个人的酸甜苦辣,企业的风云变幻,令人感慨万千。

我依然清楚地记得,2003年8月,咸阳中支开始筹备,那时中支的内勤团队成员屈指可数。就在那时,对寿险一无所知的我加入了这个团队。一步步跟随团队了解寿险知识,逐步熟悉了保险行业的原理及特点,公司的单证、业务系统、业务规则等等。从那时起咸阳中支客服中心正式成立,负责中支单证物料管理、业务管理处理、网络维护等,建立了各项业务流程,部门基本职能形成。

我作为客服中心的一员,还清楚地记得那时的业务流程。当时还没有外包公司,自动化程度还不高,所有的业务环节都需要自己处理。尤其是新契约,从发放单证开始,经过初审、收费、录入、核保、通知书处理、承保、打印、装订保单,加杂了很多人工处理的环节,戏称为“半自动”作业模式。尤其在月末的时候,大量的新契约业务需要及时处理完毕,所以经常会出现其他部门同事协助录单、装订保单的情况,工作到凌晨也很常见。回想起当时的情景,至今仍令我感动,“团结、敬业、奉献”正是这情景的体现。

随着时间地推移,公司在效率提升、客户服务、合规等方面进行了很多的改进,使业务处理效率及处理能力越来越高、客户体验越来越佳、业务品质越来越好,逐步形成了自身的运营特点。完成了郊县与本部的网络互通,服务前置逐步得到延伸,使办公效率大幅提升;逐步实现了银行代收代付功能,降低了公司资金风险;新契约业务上线,部分业务实施外包,使运营工作结构变得更为合理;柜面实施综合柜员制,提升了员工综合能力;E化服务推广,有效改善了客户体验;逐步开展健康讲座等方面的大型客服活动,为此后公司举办各类客服活动积累了经验。

时至今日,为了体现公司运营的服务、效率、合规特点,公司仍然不断在改进优化各类业务流程,通过运营考核指标引导员工提升服务效能,改善客户体验,把控业务风险。而这一切,都只有一个目的,公司可以持续健康发展。

企业要发展,员工要提升。大多员工自然希望企业的发展越来越好,企业则希望员工越来越成熟,越来越能承担更大的责任。作为公司的基层管理人员,我想我没有理由不把工作做到最好,同时也必须为结果承担责任。记得有句话:“每个人都是企业价值链上重要的一环”。 企业不是一个人的,需要很多的人相互配合与协作,如果人人都能负起责任来,那这家企业还有什么理由不快速发展,做大做强呢?反之,企业做大做强了,员工的发展也便顺理成章了,这是一个相互促进,共同发展的必然结果。

愿意为结果承担责任,并且为这个结果付出努力,专注做事,不骄不躁,尽自己所能,全力以对,追求完美,才可以看到更高更美的风景。

祝愿新华保险在未来的日子里,事业蒸蒸日上,更上一层楼!(新华保险供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:王琳瑶]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: