注册

中秋晚会主题曲MV 西安地标成主角


来源:西安晚报

原标题:西安地标建筑成主角本报讯(记者职茵实习生吕静) “月亮升起来,照亮一片海。亲情友情中华情,情浓分不开,月明好还乡,有梦更精彩。千里万里心相通,人间真情在。月圆彩云追,天地入胸怀&h

华灯初上的钟楼 记者 尚洪涛 摄

2016央视中秋晚会主题歌《海上明月》MV 视频截图

2016央视中秋晚会主题歌《海上明月》MV 视频截图

原标题:西安地标建筑成主角

本报讯(记者职茵实习生吕静) “月亮升起来,照亮一片海。亲情友情中华情,情浓分不开,月明好还乡,有梦更精彩。千里万里心相通,人间真情在。月圆彩云追,天地入胸怀……”这首动听的《海上明月》,也许将是央视中秋晚会中最动人的一幕。随着央视中秋晚会落户西安,近日,由林志炫与尚雯婕演唱的晚会主题歌《海上明月》MV近日也正式发布。

这首深情动听的歌曲《海上明月》由著名词作家、央视“秋晚”总策划杨启舫作词、著名作曲家李杰作曲,专门为央视中秋晚会打造。据词作者杨启舫介绍,这首歌曲营造了节日浓浓的思乡情怀,符合中秋佳节团圆文化。

在刚刚发布的《海上明月》的MV中,钟鼓楼、大雁塔、城墙、兵马俑等西安各大标志性建筑纷纷入镜,人文美景如画,令人惊艳。这些古典建筑与日新月异的世园会会址、大唐芙蓉园、大唐不夜城交相辉映,展现了承古开新、开放包容、和谐宜居的品质西安。

[责任编辑:苏茂]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: