注册

西安实施“走出去”战略 扎实推进“一带一路”建设


来源:凤凰陕西

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》 记者 权钰玮)西安市扎实推进建设丝绸之路新起点各项工作,出台《加快建设丝绸之路经济带新起点的实施方案》,打造“立体丝绸之路”,启动总投

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》 记者 权钰玮)西安市扎实推进建设丝绸之路新起点各项工作,出台《加快建设丝绸之路经济带新起点的实施方案》,打造“立体丝绸之路”,启动总投资3283亿元的115个丝绸之路经济带重点项目。中俄丝绸之路高科技产业园、美国霍尼韦尔公司亚太区生产基地及研发中心项目等相继落户西安,先后与丝路沿线马雷市、撒马尔罕市等建立友好城市关系。

陕西省委常委、西安市委书记魏民洲今天(8月29日)主持召开西安市委常委会议,传达贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话,安排部署贯彻措施。下一步将按照省委常委会议部署,实施“走出去”战略,坚持项目带动,加快“西安港”和领事馆区建设,扩大人文交流,不断提升新起点影响力。

稿件来源:西部网—陕西新闻网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: