注册

谢师恩 9月农林科大博览园面向全国教师免费开放


来源:凤凰陕西

金秋九月,秋风送爽。新生开学,踏入菁菁校园。三尺讲台上,他们传道授业,台下他们谆谆教诲,他们把毕生奉献给了教育事业。斯大林说过:教师是人类灵魂的工程师。在这丹桂飘香的时节,我们对每一位老师说:老师,您

金秋九月,秋风送爽。新生开学,踏入菁菁校园。三尺讲台上,他们传道授业,台下他们谆谆教诲,他们把毕生奉献给了教育事业。斯大林说过:教师是人类灵魂的工程师。在这丹桂飘香的时节,我们对每一位老师说:老师,您辛苦了!

为答谢老师的辛勤教育,弘扬“尊师重教”的传统美德,回报“人类的灵魂工程师”,在教师节来临之际,西北农林科技大学博览园厚礼回馈全国致力于教育一线的全国教育工作者,9月10日——17日期间,所有教育工作者凭教师资格证均可免费入园参观游览考察,随行亲属还可以享受半价门票优惠(限3人)。

西北农林科技大学博览园是国家AAAA级景区,是知名的高校博物馆、全国科普教育基地,也是中国最大的农业主题博物馆组群。占地200亩,总建筑面积16000多平方米,包括逸夫科技馆动物博物馆和昆虫博物馆,土壤博物馆、植物博物馆、中国农业历史博物馆5个专业博物馆和蝴蝶园、植物分类园、树木园及多种种质资源圃等,是集教学、科研、科普于一体的重要学科基地。先后被命名为“中国青年科技创新行动教育基地”、“陕西省青少年教育基地”、“陕西省科普教育基地”和“全国科普教育基地”等称号。

西北农林科技大学博览园作为一个学科展示平台,主要为教学和科研服务,并面向社会开展科普教育,推进素质教育、爱国主义教育,促进先进科技与先进文化相结合,提高民族科学文化水平,在创建和谐社会中发挥重要作用。自2007年开始,着力于研学和科普进行了许多有益的探索,提出了“全国百所名校共建科普教育基地”“科普强旅游旅游促科普”“引进来与走出去”“游学兼得”“辅助与补充学校与家庭教育”以及“探、研结合创客教育”等研学旅行和科普教育新模式,取得了良好的社会效益。而教师都是研学旅行的组织者和科普教育的践行者。

除了功能众多的科研展示外,这里还有翩翩起舞的蝴蝶、瑟瑟和鸣的“昆虫合唱团”以及美味爽口的瓜果。感恩教师,回馈社会,也是农林科大博览园一直坚持的服务宗旨。农林科大博览园欢迎全国的教师朋友来交流、学习。

在“双节”之际,园区准备了2000份精美礼品,免费赠送给每天前200位教师。(供稿:西北农林科技大学博览园 雷和涛)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: