注册

2016“森弗杯”中国环秦岭公路自行车赛青年组个人赛举行


来源:凤凰陕西

9月4日,2016“森弗杯”中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车锦标赛举行青年组个人赛,来自全国各地60多名青年专业骑手参加比赛,演绎了自行车赛事的新征程。上午8时30分和中

2016“森弗杯”中国环秦岭公路自行车赛青年组个人赛举行

9月4日,2016“森弗杯”中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车锦标赛举行青年组个人赛,来自全国各地60多名青年专业骑手参加比赛,演绎了自行车赛事的新征程。

2016“森弗杯”中国环秦岭公路自行车赛青年组个人赛举行

上午8时30分和中午12时,男子组和女子组相继发车开赛。比赛从市体育运动中心起点发车,经商鞅大道、国际会议中心、商丹园区、沙河子镇、G312、环北路、构峪口,至市体育运动中心终点结束,单圈30公里。分两个组进行:青年男子组共4圈,总赛程120公里;青年女子组共2圈,总赛程60公里。经过激烈角逐,内蒙古队的薛冠华以的以2:51:01成绩夺得男子组冠军,内蒙古队的韩献鹏、黑龙江队的李家宝分别获得男子组二三名;云南队的杨佳欢以1:46:04的成绩夺得女子组冠军,内蒙古队的图娜拉、云南队的常玥分别获得女子组二三名。

2016“森弗杯”中国环秦岭公路自行车赛青年组个人赛举行

随着低碳环保理念的普及,如今自行车运动受到越来越多人的喜爱,成为崇尚健康、追求时尚的全民健身方式,人们通过骑车享受生活的同时,身体也随着双轮的转动越骑越“热”,“骑士”团的阵容也越来越庞大,目前商洛经常参与骑行的自行车爱好者有2万多人。加之,多年来,商洛紧紧依托大秦岭丰富的自然生态优势,把推进体育与旅游融合发展作为助推经济社会发展的重要抓手,努力培育休闲、健身体育品牌,全力建设康体、养生旅游目的地,先后成功举办了全国竞走大奖赛、国际青年女篮四国挑战赛、国际青年男篮四国挑战赛、中美青年篮球挑战赛、环中国国际公路自行车赛等大型体育赛事30余次,全方位展示了商洛绿色现代、开放和谐、文明宜居的新形象,有力地助推了全市经济社会发展。2014中国环秦岭公路自行车赛的成功举办,标志着具有商洛特色的山地体育品牌初步形成,也积累了举办重大体育赛事的丰富经验。商洛将通过3—5年努力,将环秦岭自行车赛打造成为陕西领先、国内一流、国际知名的体育品牌赛事,打造成为独具魅力、富有特色的秦岭最美城市新名片。

2016“森弗杯”中国环秦岭公路自行车赛青年组个人赛举行

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: