注册

凤县第九届古凤州生态民俗文化旅游节开幕在即 11大活动等你来


来源:凤凰陕西

凤县古凤州生态民俗文化旅游节是宣传和推介凤县的重要名片,对进一步打造凤县旅游节庆品牌,提升凤县旅游整体形象,提高凤县影响力具有重要作用。凤县第九届古凤州生态民俗文化旅游节以“追寻凤县革命历

秦岭一夜风,木叶映天红,色比桃花艳,秋如春意浓,在这大秦岭即将迎来万山红遍的美好时节,为进一步打造旅游节庆品牌,提升凤县旅游整体形象,根据2016年宝鸡市文化旅游节总体安排,2016年9月—11月,举办凤县第九届古凤州生态民俗文化旅游节。凤县古凤州生态民俗文化旅游节是宣传和推介凤县的重要名片,对进一步打造凤县旅游节庆品牌,提升凤县旅游整体形象,提高凤县影响力具有重要作用。

第九届古凤州生态民俗文化旅游节开幕在即

凤县第九届古凤州生态民俗文化旅游节以“追寻凤县革命历程,再现红色文化记忆”为主题,从9月份开始,将历时三个月,共举办10场大型活动。“两当起义策源地—两当兵变地”追寻红色足迹骑行活动和“乐动凤县夜共建文明城”丝路国际陕派音乐进万家等大型文化主题活动。文化旅游节期间,还将在石头羌寨举办羌历新年庆祝活动。

凤县第九届古凤州生态民俗文化旅游节开幕式暨《丝路国际陕派音乐进万家》大型文化主题活动

时间:2016年9月30日晚上

地点:凤县体育场

凤县第九届古凤州生态民俗文化旅游节开幕式暨《丝路国际陕派音乐进万家》大型文化主题活动

活动内容:以“唱响陕派音乐、畅游七彩凤县”为主题,组织华阴老腔、王建房、乱战门、冯晓荣等知名音乐人举办陕派音乐进万家活动,以音乐为载体、集中展示陕西原创音乐文化,宣传陕西原创音乐品牌,为旅游节、创文工作营造氛围。

凤县革命纪念馆开馆仪式

时间:2016年10月

地点:凤县纪念馆北广场

凤县革命纪念馆开馆仪式

活动内容:策划举办凤县革命纪念馆开关活动,所有嘉宾参加纪念馆雕塑群揭幕,向革命先烈敬献花篮,瞻仰凤县革命纪念馆雕塑群等。

“两当起义策源地”追寻红色足迹骑行活动

时间:2016年10月

地点:凤县革命纪念馆北广场

“两当起义策源地”追寻红色足迹骑行活动

活动内容:邀请陕甘两地自行车协会参加重走两当起义路线追寻红色足迹骑行活动,骑行路线为:凤县革命纪念馆发车,沿212省道,经316国道、两当县城滨河路,到达终点两当兵变纪念馆。通过追寻红色足迹,传承革命精神,将红色旅游与全民健身活动和谐统一。

两当起义研讨会

时间:2016年10月

地点:凤县中苑香格里拉酒店7楼3号会议室

两当起义研讨会

活动内容:邀请省市党史、统战、宣传、档案、党校、团委等部门以及两当起义参与者的亲属代表,就两当起义的历史地位、历史作用、推动革命发展、密切党群关系以及对现代经济社会发展的积极影响进行研讨。

“红色记忆”百场爱国主义影片展播活动

时间:2016年9月1日—9月30日

地点:凤县各镇

“红色记忆”百场爱国主义影片展播活动

活动内容:在各镇巡回放映以“红色记忆、献礼祖国”为主题,纪念两当起义革命运动的相关影片,坚定理想信念,深化革命传统教育,激发爱国主义热情。

“光辉历程”全国诗词散文书法作品征集活动

时间:2016年9月—12月

地点:凤县

“光辉历程”全国诗词散文书法作品征集活动

活动内容:面向全国诗词散文书法家、爱好者、两当起义参与者亲属代表、老一辈革命家等,征集记录和反映习仲勋生平事迹、历史功勋的诗词散文书法作品;负责组织相关专家对收集到的作品进行评审,优秀作品将在革命纪念馆永久陈列展出,并编辑出版作品集。

“追寻两当起义足迹”摄影采风

时间:2016年9月中旬

地点:凤县、两当县、麦积区、陈仓区、陇县、千阳县、灵台县、永寿县、彬县、富平县、耀州区(照金镇)

“追寻两当起义足迹”摄影采风

活动内容:组织中央、省市新闻媒体、网络媒体、自媒体达人,对两当起义部队行军路线沿线的历史、人文、自然进行摄影采风,摄影作品将在纪念馆开馆期间集中展出。

“光荣征途”万车游凤县自驾活动

时间:2016年9月—11月

地点:凤县

“光荣征途”万车游凤县自驾活动

活动内容:组织西安、宝鸡、兰州、天水、陇南、汉中、广元等周边地市自驾协会、车友会、4S店、旅游俱乐部以“探寻两当起义策源地、畅游七彩凤县好风光”为看点,推出凤县—两当—旬邑—照金红色文化旅游自驾线路,开拓凤县红色旅游市场。

“水韵江南、七彩凤县”全国摄影大赛

时间:2016年9月—11月

地点:凤县

活动内容:以“水韵江南、七彩凤县”为主题,由中国摄影家协会官方网站发布全国摄影大赛活动信息,各省市摄影协会同步发布,面向全国征集反映凤县自然山水、历史古迹、凤羌文化等内容的摄影作品,深挖并展示凤县人文风情,提升凤县的知名度和影响力。

2016凤县金秋红叶观赏节

时间:2016年9月下旬—11月

地点:凤县

2016凤县金秋红叶观赏节

活动内容:组织新闻媒体进行采风;各景区、秦岭花谷沿线各镇、各旅游项目经营单位在金秋红叶观赏节期间,策划活动,布设红叶观赏点,组织自驾游客观赏。

2016羌历新年庆祝活动

时间:2016年10月28日

地点:古羌文化园

2016羌历新年庆祝活动

活动内容:策划组织羌历新年庆祝大会及文艺演出、“羌舞之星”评选、羌族舞蹈比赛、羌历新年“祭天祈福”仪式、千人篝火晚会等活动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: