注册

《创客堂》|凤凰陕西带你“触电”:专访万娱引力创始人周箫


来源:凤凰陕西

什么是“触电”?用出品方及研发方万娱引力创始人周箫的话来说就是“触摸电影”,“我们为你搭建起完全真实的墓室场景,你通过自由选择角色和行走线路

万娱引力创始人周箫接受专访

什么是“触电”?用出品方及研发方万娱引力创始人周箫的话来说就是“触摸电影”,“我们为你搭建起完全真实的墓室场景,你通过自由选择角色和行走线路,近距离观看《鬼吹灯》的情节在你身边发生,情节还会跟着你的行进路线发生变化。你的行为,也会成为触发故事的关键因素。”为了做到“极致的用户体验”,这个年轻的“触电”团队,将在西安曲江芙蓉新天地制作多维度的七大探墓空间。为了让大家更直白的了解“触电”、体验“触电”,凤凰陕西《创客堂》栏目邀请到万娱引力创始人周萧,看看他是如何从一个80后写手走上创业之路的。

凤凰陕西:《触电•鬼吹灯》的第一站在北京吸引了数位明星及一大票有着探险精神的年轻人,开业后更是一票难求。您是如何考虑将第二站设在西安,而并非继续在上海广州这样的城市?

周箫:将第二站设在西安,其实原因有很多。从主观上来讲,西安不仅是十三朝古都,同时这个城市也对传统文化非常的热衷,包括音乐、文学都在西安都很盛行,所以我一直都觉得西安这个城市非常适合举办各种活动。另外因为我也是个西安人,2004年去北京上大学,离开家乡已经12年了,之所以想要来西安办活动,是希望把自己创造的最心爱的一个作品,拿回家乡来,为家乡的父老做个一汇报。然后从客观上来讲,落地西安也具备良好的条件,不论是在今年一月份的北京首演还是在四月份得西单大悦城商业落地,秦汉新城在第一时间就会跟我们进行交流互动,并表达出强烈的引进意愿.

凤凰陕西:在娱乐经济发展多年后,体验式娱乐也慢慢发展成型。从最开始的传统鬼屋、密室逃脱再到“触电”,您是如何看待他们之间的关系的?触电会在未来取代传统的娱乐方式吗?

周箫:“触电”的出现会让各个产业出现恐慌,但是最先出现恐慌的其实不是密室和鬼屋,而是戏剧。“触电”会打破戏剧的人数上限,比如传统的话剧小剧场,单场可能最多容纳50~100人,但我们可以实现一天1600人次。如果放在剧场,这肯定是一个恐怖的人流量。我改变模式将上限打破,采取人流式一边推的方式改变传统单场模式,用这种方式来推动一天单容量的上限,但同时并没有削耗质量。我们打破戏剧的传统,将舞台与观众的区隔打破,让观众融入戏剧去体验,这是互动的重要环节,也是戏剧会恐慌的原因。另外体验市场上其他的娱乐产品,他们希望达到的目标跟我们并不相同,比如鬼屋的目标就在于惊吓,密室逃脱的目标就在于解密破关,而“触电”的目标主要在于电影体验。在策划的时候我经常会问团队两个问题,第一个问题是“这个像不像电影?”,第二个是“观众high不high?”两个问题也是我的创作目的,我们会像导演创造电影剧本一样去做“触电”,而不是仅仅设计一个关口或者惊吓点,这个差别还是很大的。

[责任编辑:高敏菲]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: