注册

农林科大博览园昆虫“交响乐”悦动秋之华章


来源:凤凰陕西

记忆深处有没有一种秋天,可以用耳朵来感知?“唧唧……啾啾……”时而高昂、时而舒缓、时而婉转、时而低沉,9月20日西北农林

记忆深处有没有一种秋天,可以用耳朵来感知?“唧唧……啾啾……”时而高昂、时而舒缓、时而婉转、时而低沉,9月20日西北农林科技大学博览园百种昆虫音乐家开始年度“演出大戏”,率先进入“听秋”时节。“听!昆虫王国的交响乐”第六届昆虫音乐季于9月20日盛大起航,昆虫“音乐家”奏响了秋天的乐章,也把这个秋天的最美最独特的韵味带给广大游客朋友。

农林科大博览园昆虫“交响乐”悦动秋之华章

昆虫音乐季是西北农林科技大学博览园每年9月-10月打造的独具“科普”元素的公众活动,旨在深度的让公众了解昆虫生命、昆虫家族、昆虫与人类与昆虫文化,全面了解昆虫王国的多彩魅力。第六届(2016)昆虫音乐季特别养殖展示了近100种鸣虫,通过观看鸣虫天籁“演出”,近距离走进昆虫王国,了解昆虫特征与习性。在这里你可以看到蟋蟀、蝈蝈、金钟、黄蛉,马蛉等昆虫如何高歌,低鸣,闪闪生辉,欣赏昆虫家族的交响乐。听他们是如何通过身体结构的不同差异进行吹拉弹唱的演绎。这永不止息的交响乐包含了预示危险的声音、与交配仪式有关的声音、威胁性的声音、安抚性的声音等。丰富多样,品类繁多的养虫盒、养虫缸、养虫罐、食盘、斗格、毫戥称等昆虫民俗展示,历史悠久的昆虫文化传承相信会带给你别样的新鲜感受。

农林科大博览园昆虫“交响乐”悦动秋之华章

据了解,本次音乐季除数量庞大的鸣虫“音乐家”展示“听秋”这个环节外,还设置了“玩秋”、“赏秋”、“尝秋”等多种互动体验环节,在这里你可以参与虫王争霸赛、赏醉美金秋盛景、品尝万千秋果。抓蛐蛐,斗蟋蟀,赏蝶舞蜓飞.......现场观赏儿童“昆虫精灵”互动表演、大学生乐团现场交响乐演奏、“小小讲解员”带您探秘昆虫世界、微信照片打印定格最美青春记忆等诸多互动项目,让您在感受昆虫文化魅力的同时尽享潮流旅游派对。

农林科大博览园昆虫“交响乐”悦动秋之华章

仲秋时节,无虫不欢,西北农林科技大学博览园多彩文化礼品中心特别推出了昆虫“物语”系列旅游文化产品,如“蚂蚁红豆——心中只有你”、“蜘蛛——喜从天降·久别重逢”、“蝎子——辟邪·保平安”、“蜜蜂——和和美美·甜甜蜜蜜”,在这里你可以找到昆虫与世界的对话方式,找到你专属的昆虫“物语”。

农林科大博览园昆虫“交响乐”悦动秋之华章

园区负责人朱荣科表示,活动的过程重点体现在“玩”,而其本质是“文化体验”,昆虫音乐季通过文化与体验结合进行科学普及,为科普教育找到新载体,区别传统的“传道、授业、解惑”,为旅游赋予新的内涵,有效促进科普资源与旅游资源有效结合,这就是我们博览园人的梦想。(供稿:西北农林科技大学博览园雷和涛/文杨蓓蓓/图)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: