注册

泉水旅游 凤凰助力:凤凰全媒体会盟于天下第一泉畔


来源:凤凰山东

在9月26日早上进行的“泉水叮咚、凤舞泉城——凤凰全媒体走进济南”启动仪式上,有一个环节格外引人注目。一项针对泉城济南“泉水旅游&rdquo

在9月26日早上进行的“泉水叮咚、凤舞泉城——凤凰全媒体走进济南”启动仪式上,有一个环节格外引人注目。一项针对泉城济南“泉水旅游”的联合推介倡议行动在此举行。

活动现场

凤凰网吉林频道总编辑王超代表凤凰全媒体成员宣读“泉水旅游,凤凰助力”凤凰网18个地方频道联合推介倡议书。倡议书指出,“凤凰全媒体走进济南”活动将为“泉水旅游”提供强有力的支持;凤凰全媒体采访团成员将积极争做“泉水旅游”的代言人和宣传员,从自身做起,恪守公德,爱护环境,文明游览,保泉护泉。

凤凰网吉林频道总编辑王超

作为此次倡议书宣读的代表,王超也谈了自己对济南的印象,她说虽然自己是第一次来济南,但是一直知道济南的旅游在全国都做的很好。而且来济南第一印象就是趵突泉一定要来,都说泉水很甜也一定要品尝一下。对于此次的推介泉水旅游倡议,王超说到,我们是凤凰人,要从凤凰自己独特的角度,挖掘一下济南,对旅游、生态保护及地域特色做一些深度报道,我们做好了充分的准备,大家一定要妙笔生花。

活动现场

同时,这份倡议也引来参加启动仪式的济南市民的极大关注,大家纷纷上前观看,一位经常在趵突泉遛弯的大爷说,你们是媒体,就好好宣传一下我们的泉水,我们济南的泉水是最有灵气和生命力的。

倡议书全文:

天下名城无数,但与泉共生的城市,唯有济南。这座占地8177平方公里、常住人口700多万的省会城市,山、泉、湖、河、城水乳交融,浑然天成。

从世界来看,济南最大的资源禀赋和核心竞争力就是泉水。泉水是济南的灵魂,也是济南人的文化标记,更是这座城市闻名于世界的标志。

史载,2700年前,齐鲁会盟于泺水(即今天的趵突泉)。而今,时光穿梭,2016年金秋,泉水正旺盛喷涌,泉城济南也喜迎趵突泉持续喷涌13周年,凤凰网地方站又会盟于济南天下第一泉趵突泉景区。

凤凰网山东频道联合凤凰网全国18个地方站发起推介泉水旅游倡议:

一、泉水叮咚、凤舞泉城。“泉城济南”已打造成全国知名的泉文化体验休闲旅游目的地,而凤凰坐拥400亿品牌价值,“凤凰全媒体走进济南”采访活动将为泉城旅游提供强有力支持。

二、积极宣传、大力推介。利用我们强大的网络体系和凤凰影响力,共同大力宣传推介泉水旅游。积极争做泉水旅游的代言人和宣传员,把济南的特色推出去,不断扩大泉城的影响。

三、文明旅游,保泉护泉。凤凰全媒体成员要从自身做起,恪守公德,爱护环境,文明游览,保泉护泉。

四、集思广益、出谋划策。从自身专业传播角度出发,积极为保泉护泉、推广泉水旅游建言献策。

五、增光添彩、共同助力。希望凤凰网全国地方站成员,积极做好各项工作,为泉水旅游增光添彩,为济南旅游业的又好又快地发展做出应有的贡献。

“羡煞济南山水好,几时真做济南人?”唯有祝愿泉城更美好!

[责任编辑:张安琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: