注册

陕西:举全省教育和扶贫之力阻断贫困代际传递


来源:央广网

原标题:陕西:举全省教育和扶贫之力阻断贫困代际传递央广网西安4月20日消息(记者 雷恺)陕西省教育厅、陕西省扶贫开发办公室联合印发《陕西省教育扶贫实施方案》的通知,要求举全省教育和扶贫之力,加快实施教

原标题:陕西:举全省教育和扶贫之力阻断贫困代际传递

央广网西安4月20日消息(记者 雷恺)陕西省教育厅、陕西省扶贫开发办公室联合印发《陕西省教育扶贫实施方案》的通知,要求举全省教育和扶贫之力,加快实施教育扶贫工程,让贫困家庭子女都能够接受公平有质量的教育,阻断贫困代际传递。

通知要求各级教育部门和扶贫部门要做好顶层设计,建立“省级加强统筹,市级协调推进,县区为主实施”的教育扶贫工作落实机制。要把加强教育扶贫作为“十三五”期间陕西省教育系统和扶贫系统的首要政治任务,作为基本实现教育现代化的难点、重点和突破口,以农村地区、贫困地区、革命老区教育为主战场,以陕西省政府确定的建档立卡贫困家庭就学子女为重点对象,举全省教育和扶贫之力,协调各项工作任务,统筹各级事业发展,加快实施教育扶贫工程,让贫困家庭子女都能够接受公平有质量的教育,阻断贫困代际传递。省级结合贫困地区教育发展情况和贫困家庭子女受教育情况,科学制定扶持和资助政策,确保不让一名贫困户学生因家庭经济困难而辍学;进一步加强各类教育资源统筹,向扶贫开发任务较重的县(区)倾斜,支持提升办学质量。

通知要求各级教育部门和扶贫部门要把教育扶贫措施落实情况纳入年度考核、督导检查和审计监督的重要内容,建立完善责任追究制度和重大涉贫事件应急处置机制,确保教育扶贫工作顺利实施。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: