注册

陕网民1小时消费1亿 西安、咸阳和榆林消费力最强


来源:西安晚报

原标题:陕西网民1小时消费1亿元西安、咸阳和榆林消费力最强我省“剁手族”的购买力与日俱增。今年“双11”陕西网民仅用16小时13分,在网上的花费就已经超

原标题:陕西网民1小时消费1亿元 西安、咸阳和榆林消费力最强

我省“剁手族”的购买力与日俱增。今年“双11”陕西网民仅用16小时13分,在网上的花费就已经超过了去年“双11”全天18亿元的成交额。截至昨日23时,陕西网民累计交易额超过23亿元,也就是说,1小时消费1亿元。

记者在深圳“双11”狂欢节现场了解到,11日0时至16时13分20秒,仅用16个多小时,陕西网民消费金额就超越了去年一天的消费额。其中,“双11”第一个小时,陕西消费者网购了7.44亿元商品,和2013年“双11”全天陕西交易额8.7亿元仅相差1亿多元。

具体来看,西安市民消费贡献率接近一半,个体户、学生、教职工、公司人员、公务员和工人成网购主流人群。最受陕西消费者欢迎的商品是羽绒服、手机、毛呢外套、靴子、棉衣和面部护理用品。从性别来看,女性消费者占59%,男性占41%;从年龄分布来看,35岁以下的青年人是消费主力军, 25岁—35岁人群占到了4成左右, 25岁以内的消费者占3成。

另外, 京东数据显示,本次“双11”中陕西表现亮眼,在很多品类成长速度高于发达省份。西安、咸阳和榆林消费力最强。手机、婴儿尿裤、坚果炒货、清洁用品和电视是陕西畅销商品。      

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: