注册

陕西重大文化项目建设成效显著


来源:凤凰陕西

原标题:陕西省推进重大文化项目建设成效显著陕西传媒网讯(陕西日报者 陈艳 通讯员 马蓉)11月25日,记者从省发改委获悉,今年以来,陕西省积极打造了一批特色鲜明、历史厚重、内涵丰富的文化旅游景区,做强

原标题:陕西省推进重大文化项目建设成效显著

陕西传媒网讯(陕西日报者 陈艳 通讯员 马蓉)11月25日,记者从省发改委获悉,今年以来,陕西省积极打造了一批特色鲜明、历史厚重、内涵丰富的文化旅游景区,做强了一批市场前景好、与现代科技充分融合的文化产业基地,建设了一批功能齐全的标志性文化基础设施,省级重大文化项目建设进展顺利,成效显著,已成为我省建设文化强省的重要支撑。

目前纳入省级重大文化项目共32个,其中产业类项目21个,公益类项目11个,项目总投资1067亿元。2016年计划完成投资85亿元,截止10月底已开工项目25个,完成投资91.06亿元,累计完成投资168亿元。其中陕旅集团、陕文投集团与延安市、汉中市、西安市等地方政府合作项目建设进度提速明显,延安大剧院、韩城司马迁文化景区、两汉三国文化景区、文安驿文化产业园区、白鹿原文化产业基地已建成并投入运营。同时政府投资类项目建设也进展顺利,渭河沿岸全民健身长廊已全面开工,商於古道棣花古镇、宝鸡、渭南、汉中文化体育中心项目已建成并投入运营。一批独具特色的文化旅游资源得到深层开发,既彰显了地域文化特色,又带动了区域经济发展;一批标志性文化设施项目逐步建成,满足了人民群众日益增长的文化需求;资源、人才和产业不断聚集,全省文化产业增加值逐年提高,呈现出较好的发展态势。下一步,省发改委将继续整合资源、凝聚力量,打造布局合理、优势明显的重大文化项目,推动陕西文化资源与旅游的深度融合。

稿件来源:陕西传媒网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: