注册

男子误入传销组织 工行凭证解救人质


来源:凤凰陕西

12月19日上午,工行商洛迎宾支行营业大厅内出现了三名警察,过一会,从行长办公室带走了三名嫌疑人,到底该行出了什么事呢?据了解,当日正在为客户办理业务的柜员张华从客户手里接过刚签好字的挂失业务凭证后吃

男子误入传销组织 工行凭证解救人质

12月19日上午,工行商洛迎宾支行营业大厅内出现了三名警察,过一会,从行长办公室带走了三名嫌疑人,到底该行出了什么事呢? 

据了解,当日正在为客户办理业务的柜员张华从客户手里接过刚签好字的挂失业务凭证后吃了一惊。原来,在挂失申请书上,这名客户李某并没有签下自己的名字,而是写下“传销救命报警”这样几个字。 

在与李某通过凭证书写简短沟通后,小袁得知客户李某正被传销团伙控制,要求其交会费。小袁意识到事态的严重性,立马报告主管行长,正在开会的行长和两名行长助理立即到事发窗口了解情况,随即借办理挂失需要联网核查之由将李某带到客户经理室,李某称大厅里随身携带电脑包的人就是挟持他的嫌疑人,于是行长立即前往大厅将嫌疑人带往行长室,将其控制在内,其他人员分头报警。 

随后该行行长立即部署保安和客户经理做好准备工作,一边引导分流在大厅的客户,保护好大厅客户的生命和财产安全,一边盯着挟持李某前来办理业务的两名嫌疑人。接下来尽量拖延时间等待警察到来,不到十分钟,三名警察赶到工行商洛迎宾支行大厅,在勘察完现场情况后,将两名嫌疑人带走。李某告诉警察,他是被骗来搞工程的,结果才发现是传销组织,于是借交会费的时机来银行办理业务,才出现了早上那一幕。 

银行柜员小袁说自己也很紧张,这次能正确处理此事主要归功于该行一系列的应急培训,提高了自己的岗位警惕性。警察对该行领导的合理安排处理表示感谢,对他们与传销团伙斗智斗勇的行为表示赞赏。 

近几年,电信、网络诈骗、洗钱及非法集资等犯罪手段日新月异,对人们的资金财产安全形成威胁,工商银行提醒广大客户不断提高防范意识。工行也将继续加强员工风险防范意识和应急能力培训,提高消费者权益保护工作的技能水平和处理技巧,保障客户的生命及财产安全,做好客户服务,切实履行金融消费者权益保护主体责任,帮助金融消费者持续提升金融知识水平和金融风险防范意识,树立工行良好的社会形象。(工商银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: