注册

西北大学数学学院曲安京教授当选国际科学史研究院院士


来源:凤凰陕西

近日,2016年度国际科学史研究院院士增选结果揭晓,西北大学数学学院曲安京教授当选该研究院院士。国际科学史研究院是国际科学史界的最高荣誉机构,成立于1928年,总部设在巴黎。该机构由院士和通讯院士组成

近日,2016年度国际科学史研究院院士增选结果揭晓,西北大学数学学院曲安京教授当选该研究院院士。

国际科学史研究院是国际科学史界的最高荣誉机构,成立于1928年,总部设在巴黎。该机构由院士和通讯院士组成,成员为终身荣誉称号,组成成员保持在院士200人,通讯院士300人的规模。

2010年,在时任国际科学史研究院院长E. Knobloch教授和欧洲科学史学会主席Karine Chemla教授的提名下,曲安京教授当选国际科学史研究院通讯院士。现在增选为院士,成为该研究院成立以来当选院士的第五位中国学者,之前当选的四位华人院士依次为:原中国科学院副院长竺可桢,中医学史学科创始人王吉民,中国科学院院士席泽宗,原国际科学史学会主席刘钝。

曲安京教授现为第七届国务院学位委员会科学技术史学科评议组召集人,教育部“长江学者”特聘教授,中国科技史学会副理事长,享受国务院政府特殊津贴。2002年国际数学家大会45分钟邀请报告人。曾任中国数学史学会理事长,国际数学史学会执委会委员。主持国家级科研项目13项,发表学术论文100余篇。国家最高科技奖获得者吴文俊院士称“曲安京教授是天文学史方面有突出贡献的著名专家”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: