注册

西工大9人进入第十三批国家“千人计划”青年项目公示名单


来源:凤凰陕西

12月29日,千人计划网公示了第十三批国家“千人计划”青年项目申报拟入选人员名单。我校取得重大突破,共有9位青年学者通过终审进入公示,人数在工信部部属高校排名首位,在全国高校排

西工大9人进入第十三批国家“千人计划”青年项目公示名单

12月29日,千人计划网公示了第十三批国家“千人计划”青年项目申报拟入选人员名单。我校取得重大突破,共有9位青年学者通过终审进入公示,人数在工信部部属高校排名首位,在全国高校排名第16位!

据悉,第十三批国家“千人计划”青年项目共有3048人申报,经形式审查、通信和面试评审,601人通过终审。

第十三批国家“千人计划”全国高校排名

国家千人计划青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。从2011年开始实施,原计划每年引进400名左右海外优秀青年人才,但是项目实施过程中每年入选人数差别较大,2016年拟引进601人。

国家千人计划青年项目的申报对象,目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。入选青年千人后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万~300万元的科研经费补助,其他工作条件和生活待遇,参照“千人计划”现有政策执行。

西工大入选人员名单

2016年,西北工业大学人才队伍建设工作取得重大进展。除9位人员入选“千人计划”青年项目外,还在以下人才项目中硕果累累:

2016年长江学者特聘教授1人:岳晓奎(进入公示)

国家杰出青年科学基金1人:詹梅

2016年长江学者讲座教授6人:魏秋明、梁华、刘天明、 夏振海、熊辉、亚历山大•塞尔沃多夫(进入公示)

国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)3人:刘峰、祝小平、李淼泉

国家优秀青年科学基金3人:张伟伟、虞益挺、许斌

科技部中青年科技创新领军人才3人:岳晓奎、马炳和、於志文

稿件来源:西北工业大学供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: