注册

文化探秘之旅:维天有汉 闻水而兴(上)


来源:凤凰陕西

自动播放

两千多年前《诗经》中说:“维天有汉,监亦有光”,表达的就是古人对天上银河的浪漫想象,在先辈眼中,银河与大地相连,连接它的是地上河流,而这条河流就是汉江。本期文化探秘之旅,走进&

两千多年前《诗经》中说:“维天有汉,监亦有光”,表达的就是古人对天上银河的浪漫想象,在先辈眼中,银河与大地相连,连接它的是地上河流,而这条河流就是汉江。

本期文化探秘之旅,走进“汉水之源”汉中,探秘汉水文化,寻访历史、考古、栈道专家学者,进一步挖掘汉水文化与人类文明的内涵与真谛。

[责任编辑:张盷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
《维天有汉 闻水而兴》文化探秘之旅·汉中(上) http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/01/05/2122ead5-ba57-4bda-8af3-02b6318f48ac.jpg
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: