注册

文化探秘之旅:维天有汉 闻水而兴(下)


来源:凤凰陕西

自动播放

两千多年前《诗经》中说:“维天有汉,监亦有光”,表达的就是古人对天上银河的浪漫想象,在先辈眼中,银河与大地相连,连接它的是地上河流,而这条河流就是汉江。文化探秘之旅走进汉中,寻

两千多年前《诗经》中说到:“维天有汉,监亦有光”,表达的就是古人对天上银河的浪漫想象,在先辈眼中,银河与大地相连,连接它的是地上河流,而这条河流就是汉江。

文化探秘之旅走进汉中,寻访羌绣技艺传承人,百年黄酒世家,一路沿汉水而行,探访秦巴福地——汉中。

[责任编辑:张盷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
《维天有汉 闻水而兴》文化探秘之旅·汉中(下) http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/01/05/900f2e36-e399-4dd5-8d2f-46639125563f.jpg

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: