注册

全国大学生金融创意设计大赛圆满收官


来源:凤凰陕西

据悉,2016年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛总决赛近日在中央财经大学成功举行。共青团中央书记处书记傅振邦、工商银行副行长王敬东在现场共同启动了总决赛。最终,来自西安

据悉,2016年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛总决赛近日在中央财经大学成功举行。共青团中央书记处书记傅振邦、工商银行副行长王敬东在现场共同启动了总决赛。最终,来自西安交通大学90后大学生设计的《“管一管”》和《e心一亿》两个作品从全国5000多件参赛作品中脱颖而出,并列总冠军,各获得1万元的团队奖金。同时,100多位复赛优胜大学生还获得了加入工商银行工作的直通卡。

据工商银行相关负责人介绍,本次大赛是由工商银行携手共青团中央和全国财经类高校共青团工作联盟举办,旨在通过金融创意的形式,向大学生普及金融理财知识,提升大学生的金融素养,推动“大众创新、万众创业”。大赛以“创意点亮青春、工行伴我成长”为主题,由大学生根据当前和未来一段时间内的客户需求、市场变化以及我国金融业发展状况,研究提出金融创意设计方案。大赛累计吸引了全国近千所学校、140多万名大学生关注和参与,参赛作品数量5000余件。经过6个月的海选报名、专家初审、现场复赛、全国总决赛等阶段,决出了40支优胜参赛团队,之后又经过郑州、西安、南京、哈尔滨、南昌5场比赛,产生出10支团队争夺全国总冠军。

据了解,“工商银行杯”大学生金融创意设计大赛自2010年创办以来,已发展成为影响覆盖全国、高校师生乐于参与、社会普遍认可、具有较大影响力的银校合作创新活动。近年来主办方更是顺应互联网和移动互联网发展趋势,积极探索、利用互联网线上活动,进一步贴近青年学子的兴趣和需求。通过大赛系列活动,不仅激发了大学生学习金融知识的热情,增强自身的金融意识和观念,而且展示了广大高校学子良好的金融素养和知识储备,丰富了大学生校园文化生活氛围,为在校园推进“大众创业,万众创新”起到了积极的推动作用。(工商银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: