注册

“寻找2016陕西最美民间歌手”总决赛落下帷幕


来源:凤凰陕西

好歌人人唱,高手在民间。在2016快要过去,充满希望的新年即将到来之际,12月30日晚,“我们的节日•元旦”寻找2016陕西最美民间歌手总决赛暨颁奖典礼在西安陕北民歌

好歌人人唱,高手在民间。在2016快要过去,充满希望的新年即将到来之际,12月30日晚,“我们的节日•元旦”寻找2016陕西最美民间歌手总决赛暨颁奖典礼在西安陕北民歌大舞台举行,为三秦父老献上了一部新春音乐盛宴。经过精彩演唱和激烈PK,西安小伙姚文杰征服全场,一举将特等大奖小轿车开走(使用期一年)。

“寻找2016陕西最美民间歌手”总决赛落下帷幕

两轮角逐尽显实力风采 来自西安的姚文杰歌技力压群芳

本次比赛由陕西省文明办、陕西日报传媒集团、陕西省新媒体联合会联合主办,陕西传媒网、陕西文明网、丝路网、新媒网和陕北民歌大舞台共同承办。此次入围决赛的10名歌手从3700万陕西人中脱颖而出,他们为梦想而战,本次大赛借助了网络、手机客户端等新媒体平台,面向全球发布。

“寻找2016陕西最美民间歌手”总决赛落下帷幕

决赛分为两轮进行,对歌手的才艺进行全方位终极比拼。比赛中,选手阿牛哥人气颇高,他的原创曲目《我叫阿牛哥》唱出了古城青年的个性与热情,博得阵阵喝彩。榆林榆阳区的歌手米高扬,他的职业是榆林职业技术学院老师,他的作品《一对对鸳鸯水上漂》展示了陕北人的豪迈与柔情。来自西安雁塔区的张冠林,一首《沁园春·雪》让现场的观众耳目一新,获得了美得感受。最后,来自西安的小伙姚文杰分别用《骆驼草》、《呀拉索》征服了现场观众,赢得了评委的肯定,荣获2016最美民间歌手特等奖的桂冠。来自西安的张冠林和来自杨凌的谢懿真获得一等奖,黄杰、 赵杨、李琼获得二等奖,纪军、米高扬、 马雪尔、阿牛哥荣获优秀奖。

草根途征也有星辰大海 三载成长见证数十人走向全国

“寻找2016陕西最美民间歌手”活动继2014年第一季举办以来,已成为陕西省规模最大、参与人数最多的群众性歌唱比赛。比赛全程谢绝专业歌手参加,将镜头对准民间歌手,把舞台留给普通群众。每年入围决赛并取得优异成绩的业余歌唱爱好者在社会多方的关注下,在亲朋好友的鼓励下,有许多歌手从这个地方性的小舞台一路高歌,走出了三秦大地,唱到了央视,唱进了全国人民的耳中。

“寻找2016陕西最美民间歌手”总决赛落下帷幕

第一季陕西最美民间歌手特等奖得主“1314组合”的王宝林、曹睿娜夫妇,登上中央电视台《星光大道》,并获得最具人气组合称号,被全国观众亲切地叫做“小任静付笛生”。如今他们越走越远,成功地发行了多张自己的原创专辑,依然在为他们的家乡、和广大热爱歌曲的人们歌唱。

在第二季寻找陕西最美民间歌手决赛中一举夺魁的原生态歌手卜晓刚,曾因为家中经济拮据,不得不一边坚持就读自己梦寐以求的西安音乐学院,一边打工赚钱支付学费和抚养上学的妹妹。2015年,这名来自陕北榆林的小伙最终用陕北的信天游征服了现场观众,赢得评委的肯定,荣获2015最美民间歌手特等奖的桂冠。卜晓刚还登上浙江卫视《中国梦想秀》等知名节目的舞台,让一个草根的歌唱梦逐渐开花、结果。回顾以往几季比赛,寻找陕西最美民间歌手活动规模不断扩大,人气不断火爆,选手水平也不断上升。

“寻找2016陕西最美民间歌手”总决赛落下帷幕

比赛期间主持人与现场观众进行了热情的互动抽奖环节,幸运观众获得了多种精美礼品。本届比赛得到了陕西航达汽车租赁服务有限公司、荣华控股集团、荣华养老有限公司、陕西建工集团有限公司、陕西建工第五建设集团有限公司、华润万家、秦岭山泉、发际美业、云景无限护照等企业的大力支持和帮助。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: