注册

茶室丨休闲与人物图 七弦琴间觅知音


来源:凤凰陕西

不用刻意的装饰,只要觉得轻松自然就是最好的布置,放几件别致的小饰物,配以素雅且意境悠远的书画条幅,渲染出古色古香的浓郁氛围,使气氛显得温和和谐,情趣盎然。寓意:醉渔唱晚——鼓棹

不用刻意的装饰,只要觉得轻松自然就是最好的布置,放几件别致的小饰物,配以素雅且意境悠远的书画条幅,渲染出古色古香的浓郁氛围,使气氛显得温和和谐,情趣盎然。

寓意:醉渔唱晚——鼓棹而进的水上意境,感情起伏跌宕,抒发出“笑傲烟云、醉乡酣美之意”;万物作焉而不辞——顺应万物的发展规律而不横加干涉的泰然意境。

耿舜学---醉渔唱晚(138cm*69cm)

耿舜学---万物作焉而不辞(138cm*69cm)

作者简介:

耿舜学,59岁,高级教师,毕业于西安美术学院,师从刘文西茹桂教授。西安中国画院画家。

擅长画种:人物,山水。

陕西省美术家协会会员。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王琳瑶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: