注册

“十三五”陕西将易地扶贫搬迁200多万人


来源:新华网

原标题:“十三五”陕西将易地扶贫搬迁200多万人新华社西安4月21日专电(记者 毛海峰)陕西省“十三五”期间易地扶贫搬迁工作实施方案日前正式出台,未来5

原标题:“十三五”陕西将易地扶贫搬迁200多万人

新华社西安4月21日专电(记者 毛海峰)陕西省“十三五”期间易地扶贫搬迁工作实施方案日前正式出台,未来5年,全省将规划投资1320亿元,实施易地扶贫搬迁66万户235万人。

据陕西省扶贫办介绍,“十三五”期间,陕西省易地扶贫搬迁对象主要是建档立卡贫困人口,以及确需同步搬迁的其他农户。安置方式将采取依托县城、小城镇或产业园区、乡村旅游区、新型农村社区和中心村等集中安置,与进城务工和投亲靠友、省内跨区等分散安置相结合。集中安置以市为单位,陕南地区不低于80%,陕北和关中地区不低于90%。安置点原则上规模不小于30户。   易地扶贫搬迁的人均住房建设面积原则上不超过25平方米。户型面积可按60平方米、80平方米、100平方米建设,对确有困难的可适当扩大住房面积。集中安置最大建房面积不超过125平方米,分散安置最大不超过140平方米,以防止出现因建房致贫返贫。

集中安置的贫困户将按每户15万元标准筹措资金,分散安置按每户8万元标准筹措资金。“五保户”实行集中供养,特困户由政府免费提供产权到户住房,面积不超过60平方米。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: