注册

第六届北大光华“一带一路”发展论坛顺利举办


来源:凤凰陕西

共享发展、精准扶贫与社会企业——企业家与企业作用。

“没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会”,深刻理解习近平总书记这句话,要认识到消除贫困是决定2020年全面建成小康社会的成败关键。不能落下一个贫困地区,不能落下一个贫困人口,其理念是“共享”,根本途径是精准扶贫,动员社会一切力量帮助贫困地区、贫困人口脱贫,是社会主义制度优越性的体现。改善民生,实现共同富裕,不仅是一个口号,更是一个关系民心根基的大问题。北大光华“一带一路”发展论坛再度发挥平台号召力,集结战斗在扶贫工作一线上的各界代表,畅谈企业家和企业在共享发展理念指导下,发挥技术与市场优势,带领群众创新创业,成为精准扶贫当中的重要支配力量,回顾近年来国内尤其是西部扶贫产业的发展历程与成果,梳理问题、分享经验,为决胜2020年,实现消除贫困、全面建成小康社会做好扎实的攻坚准备。

第六届北大光华“一带一路”发展论坛顺利举办

1月7日下午,第六届北大光华“一带一路”发展论坛在北大光华西安分院报告厅召开。本届论坛由北大光华管理学院与西安曲江新区管理委员会共同主办,北大光华管理学院西安分院与西安曲江临潼国家旅游休闲度假区共同承办,论坛主题为“共享发展、精准扶贫与社会企业——企业家与企业作用”。论坛邀请到陕西省政府各级代表、企事业单位高层领导以及陕西省主要媒体、社会各界人士参与论坛。围绕“五大发展理念”之“共享”在精准扶贫事业上的体现,论坛深入解读了党和政府为企业精准扶贫创造的政策环境和具体成效,分享了近年来中国企业家与企业在“一带一路”战略支持下在发展地方经济产生的巨大作用,以及市场与扶贫之间形成双赢互促的成果,分析目前精准扶贫工作还将面对的种种问题。本次论坛是在2020年到来之前,针对西部地区脱贫阶段性成果的交流探讨,并为开展下一步扶贫工作给出了启发和思路。

北大光华管理学院西安分院院长姜万军

会议由北大光华管理学院西安分院院长姜万军主持。姜万军院长指出,共享发展是中国目前非常重要的任务,最近在全球范围内共享发展越来越成为一个主流观点。企业家其实掌握着社会上尤其是市场经济中重要的资源。因此,本届论坛的宗旨,就是将政界、企业界和学术界三种扶贫发展力量和研究力量聚集到一起,发现新的机会,实现多赢的目标。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: