注册

宋郭莲个人简介


来源:凤凰陕西

宋郭莲,宋伯鲁之玄孙女,宋氏书画世家第六代传人。现为西安中国画院画家。陕西省文史研究馆研究员,陕西省美术家协会少儿艺委会评委,陕西省委宣传部“百名优秀青年文学艺术家扶持对象”。

宋郭莲

宋郭莲,宋伯鲁之玄孙女,宋氏书画世家第六代传人。现为西安中国画院画家。陕西省文史研究馆研究员,陕西省美术家协会少儿艺委会评委,陕西省委宣传部“百名优秀青年文学艺术家扶持对象”。近年来,努力学习,虚心请教,不断在多方面力求提高自己的专业素养,在注重个人专业绘画的同时,在美术教育方面也取得了一定的成绩。参加由中国美术家协会、首都师范大学共同举办的“全国美术教师高级研修班”,在专业创作上有所突破,先后参加了由中国文化部、中国美术家协会等举办的各类国家及省、市级展览百余次,为陕西人文千年重大美术课题创作作品《秦岭深处》。其参赛作品及教学成果先后荣获中国美术家协会颁发的“优秀作品”、“优秀课例设计”、“教学精英”,“突出贡献”等国家及省市级各类奖项二十余项。获陕西省百名优秀青年文学艺术家专项扶持基金出资,由陕西人民美术出版社出版发行“宋郭莲中国画作品集”画册于2016年正式出版发行。

家园

渴望

[责任编辑:王琳瑶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: