注册

管道过外墙被住户索过路费 小区通天然气遇僵局


来源:西部网-陕西新闻网

原标题:管道过外墙被住户索"过路费" 小区通天然气遇僵局西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 康慷 张佳伟) 最近有观众向记者反映,自己家的老旧小区本来要通天然气了,但是安装到

原标题:管道过外墙被住户索"过路费" 小区通天然气遇僵局

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 康慷 张佳伟) 最近有观众向记者反映,自己家的老旧小区本来要通天然气了,但是安装到了最后尾声,却迟迟无法通气,原因竟然是其中一名住户向天然气公司索要过户费,那么情况到底如何呢?

记者1月11号来到西安市高陵区的供销社家属院,天然气公司施工人员仍然在紧张施工当中,去年12月就该供气但是目前小区仍然无法通气。记者找到了这个不同意供气的住户常师傅,常师傅告诉记者,不同意供气是因为天然气公司破坏了自己房子的外墙。

当事住户常师傅:“在这安呢,结果出了问题以后又调到那边去了,你把这眼数一下,看全部多少眼,打得肯定太多了,对我私人有些利益有伤害呢。”

而对于如何解决这件事,常师傅直言不讳的说,必须给自己进行赔偿,才能允许天然气公司供气。

当事住户常师傅:“给你把情况一说,那就是适当的补偿一点。”

记者:“适当的补偿一点,大概多少?”

当事住户常师傅:“六千元左右。”

小区居民们本来盼着供气,但是出现这一情况后,一些居民在一起商量,由全小区60户居民共同承担这一费用,每户100元,负责协商的邢师傅说,目前还有一些住户不能接受这样的做法。

邢师傅:“现在协商的就是现在这个钱收不回来,现在我那边的楼不存在问题,收回来了,现在就是后面这个楼,后面这个楼人家不出,不出这个事情就没办法解决。”

记者:“还差多少?”

邢师傅:“还差2000块钱。”

记者随后来到小区最后一栋楼,这里20户居民全部拒绝了这一要求,他们认为这样的费用不能由他们承担。

小区居民:“这肯定是人家屋里的事情么,肯定是跟天然气公司出钱呢,咋能叫个人出钱。”

记者:“你觉得不合理是不是?”

小区居民:“不合理。”

记者:“这楼上还有多少户没有同意?”

小区居民:“这楼上还有20多户呢。”

记者随后来到了西安市高陵区玉祥天然气公司,工作人员告诉记者,供销社家属院属于老旧小区,天然气管道必须要接在外墙上,业主属于物权所有人,一旦有业主不同意施工,那他们也无能为力。

西安市高陵区玉祥天然气公司经理助理杨康:“外墙是属于业主的私人物权,私人物产,所以我们也没有办法去强制性在人家私人物产上进行施工,所以就导致接气工作限于停滞了。”

天然气公司认为自己不能承担这样的费用,业主们也认为不能承担这样的费用,事情就出现了僵局,工作人员告诉记者,他们目前只能用协商的方式解决。

西安市高陵区玉祥天然气公司经理助理杨康:“当地的社区还有街办已经介入了,我们向住建局燃气办也会再次反映这个问题,尽快的把这个问题给业主解决好。”

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: