暖新闻

暖“心”闻:独居老人有爱心 物业帮她大扫除

来源:陕西传媒网-三秦都市报

2017-01-12 第期

原标题:独居老人有爱心 物业帮她大扫除

1月10日上午10时,独居北郊辛家庙祥和居小区的李玉兰老人家格外热闹,3名身穿红色工作服的“大闺女”,自己带着扫帚、抹布、洗洁精,正在忙里忙外地帮李老太太搞卫生,擦玻璃、洗冰箱、收拾厨房、清扫卫生间。 

看到家里一点点变整洁,老人一开心,就把以前的旧照片拿出来与大家分享。原来老人20多年前曾在儿童村工作,献了大半辈子爱心。当时她还捡了一个身体有残疾的孤儿,并义务照顾十多年,直到孤儿因病去世。

记者了解到,李玉兰老人今年87岁,住在祥和居小区兴业5号楼3单元303室,儿女由于工作原因,不能常陪在身边。大半辈子献爱心,曾照顾残疾孤儿十余年的她,如今两鬓斑白,背已佝偻,3只猫、1只狗是平日陪着她的伴儿。一日三餐虽能自理,但年底的大扫除,对她来说就非常吃力了。 

得知李玉兰老人大半辈子献爱心的故事后,考虑到农历新年将至,物业联系家政公司,提前来帮老人进行大扫除。

暖新闻官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_sn@ifeng.com

栏目介绍

  • 《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

联合共建合作伙伴

  • 中共陕西省委宣传部 陕西省精神文明建设指导委员会办公室