注册

市委中心组举行“2.0版新型城镇化”专题报告会


来源:西安新闻网

原标题:市委中心组举行“2.0版新型城镇化”专题报告会西安新闻网-西安晚报讯(记者 郭欣)1月11日,市委中心组举行“2.0版新型城镇化”专题报告会。原

原标题:市委中心组举行“2.0版新型城镇化”专题报告会

西安新闻网-西安晚报讯(记者 郭欣)1月11日,市委中心组举行“2.0版新型城镇化”专题报告会。

原浙江省委常委、杭州市委书记、市人大常委会主任王国平作报告。省委常委、市委书记王永康主持并讲话。

会上,王国平以《打造2.0版新型城镇化的思考》为题,从坚持“一个主体形态、两轮驱动发展、三大效益统一、实现四化同步、统筹五大规划、突出六高方针、推进环境立市、发展楼宇经济、强化城市治理、提升生活品质”等十个方面,介绍了杭州发展经验,对西安推进新型城镇化建设提出意见建议。与会人员踊跃提问,王国平一一解答,现场气氛热烈。

王永康指出,王国平主政杭州时的工作经验和在城市学方面的研究成果,是西安建设国家中心城市、向具有历史文化特色国际化大都市迈进急需吸收的智慧、学习的经验、借鉴的方法。报告站位高远、内容丰富,提出许多新思想、新理念、新观点,为我们优化发展环境、提升城市品质、建设大都市提供了重要参考。

王永康强调,要大力弘扬想干、愿干、敢干、会干、拼命干的优良作风,干成一批大事、实事,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

一要深刻领会、学以致用。要采取多种形式向杭州等先进地区学习,深入思考、融会贯通,把成功经验运用到实际工作中。

二要提升理念、大胆干事。要围绕“追赶超越”,认真贯彻“五个扎实”要求,进一步解放思想、提升理念。要大胆谋划工作、放手干事创业,要干就干最好、要干就争一流。

三要狠抓落实、埋头苦干。要以发展为重、以担当为荣,把工作做细、做深、做实,干出“追赶超越”的新气象、干出西安“铁军”的新形象。

报告会以电视电话会议形式召开,各区县、开发区设分会场。市级四大班子领导,市中院、市检察院和西安文理学院负责同志,各区县、开发区和市级各部门负责同志在主会场参会。

会前,王国平前往西安规划馆、曲江新区、浐灞生态区、国际港务区、高新区考察。

[责任编辑:陈晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: