注册

庙会忒 花灯美:汉城湖将举办第二届春节文化灯会庙会


来源:凤凰陕西

春节是我国最重要、最隆重,也是历史最悠久、最热闹的传统节日。去年,汉城湖举办了首届春节文化庙会,受到了广大市民游客的热烈欢迎。今年,西安汉城湖景区为市民游客准备了第二届春节文化灯会庙会,为古城西安增添

春节是我国最重要、最隆重,也是历史最悠久、最热闹的传统节日。去年,汉城湖举办了首届春节文化庙会,受到了广大市民游客的热烈欢迎。今年,西安汉城湖景区为市民游客准备了第二届春节文化灯会庙会,为古城西安增添新年的喜庆气氛,迎接新年,迎接春天。

汉城湖将举办第二届春节文化灯会庙会

汉城湖第二届春节文化灯会庙会将于2017年1月28日—2月11日(大年初一至大年十五)在封禅天下片区广场和天汉雄风浮雕广场(大风阁西侧)举行,每日运营时间:10:00—20:00,活动主题为“庙会忒·花灯美”2017汉城湖第二届春节文化灯会庙会。此次活动由西安市水务局、西安市旅游局、未央区政府主办,西安汉城湖景区和西安建华会展有限公司承办。

汉城湖将举办第二届春节文化灯会庙会

活动包括春节文化演出(1、戏曲拜年:秦腔、碗碗腔、眉户、商洛花鼓、弦板腔。2、舞龙舞狮现场巡游演出。3、经典民俗演出:社火、踩高跷、芯子、蹬大缸、变脸、陕北腰鼓、空竹、变戏法、跑旱船等。4、综艺节目:小品、相声、杂技、二人转、古典舞。)、春节民间非遗文化展(糖画、吹糖人、皮影戏、剪纸、泥塑、捏面人、刺绣、老虎枕、猫头鞋、花花帽等。)、庙会特色美食(1、台湾美食:蚵仔煎、章鱼小丸子、台北园环五香大肉卷、台中逢甲夜市大肠包小肠、轰、炸大鱿鱼、阿里山大肉串等等。2、陕西美食:肉夹馍、秦镇凉皮、锅盔辣子、八宝甜饭、大刀面、龙须酥、小酥肉、羊肉泡馍、荞面饸饹等等。3、其他全国各地美食:内蒙大串烤肉、长沙臭豆腐、天津狗不理包子、北京炸酱面、兰州大面、大连火爆鱿鱼、重庆小面等等。)、春节游乐嘉年华(旋转木马、迷你穿梭、水陆战车、充气城堡、迷你碰碰车、飞机大战、休闲蹦床等。)及喜庆花灯展(免费展出共40余组造型惟妙惟肖的花灯,其中有《红红火火中国梦》、《吉祥如意》、《丝路风情》、《小黄鸡》等灯组,目前灯组已安装到位,景区沿线都可以感受到节日气氛。)

汉城湖将举办第二届春节文化灯会庙会

首届庙会的成功举办,为古城百姓奉献了一场异彩纷呈的春节民俗文化盛宴,得到社会各界的一致好评和广泛赞誉,为西安春节旅游和展现“八水饶长安”成果添上了精彩的一笔。本次庙会作为品牌活动的延续,将继续挖掘和弘扬汉文化与传统文化,吸引更多的省内外游客参与其中,实现西安文化旅游内容的丰富多彩,推动西安春节旅游市场的持续繁荣,也实现了新北城零庙会的突破,结束了西安春节活动“半城热闹,半城单调”的局面,满足了北郊人的文化需求。本次庙会将会通过节目与项目升级为大家带来浓浓的年味儿,必将更加丰富市民游客的春节文化生活。同时,春节期间火爆的游客接待量必将显著发挥“以点带面”的作用,有力促进商业贸易、区域经济的发展。

汉城湖将举办第二届春节文化灯会庙会

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: