注册

曹望松国画作品展在青岛宝龙美术馆隆重开幕


来源:人民网

原标题:新韵古香——曹望松国画作品展在青岛宝龙美术馆隆重开幕人民网青岛1月16日电 1月7日,“新韵古香——曹望松国画作品展”在

原标题:新韵古香——曹望松国画作品展在青岛宝龙美术馆隆重开幕

人民网青岛1月16日电 1月7日,“新韵古香——曹望松国画作品展”在青岛宝龙美术馆隆重开幕。本次画展由青岛言午画廊、青岛宝龙美术馆、宝龙大沽河艺术村主办,并得到了青岛市美术家协会、青岛国学会、山东大学青岛校友会、胶州市文化广播新闻出版局、胶州市文学艺术界联合会、中德艺术交流创作中心、《美术大鉴》杂志社,

参加开幕式的有原海军潜艇学院政委刘青仁少将,原北海舰队副参谋长郝延兵少将,青岛国学会会长、著名画家邱振亮教授,原青岛市旅游局常务副局长、资深外交官、现中德艺术交流创作中心主任江秀凯博士,原青岛市商务局副局长、资深外交官叶敏博士,青岛花鸟画院院长、民革青岛中山书画院院长刘世俊先生,胶州市文广新局于敬军局长,中宣部授予中国好人荣誉称号、山东大学青岛校友会副会长、佳诺集团董事长郭维佳先生等,开幕式由刘建栋先生主持。

此次画展共展出作品127幅,主要为曹望松先生近年来创作的花鸟作品,在立足传统的同时焕发着时代的新韵,显示了曹望松先生数十年在艺术世界的苦心孤诣。展览将持续至2017年2月7日,欢迎社会各界朋友前来参观!

曹望松:号醉墨轩主,青岛著名大写意花鸟画家,山东省美术家协会会员,青岛花鸟画研究院高级画师。

1940年生于山东昌邑书香门第、翰墨之家,自幼从祖父学诗文书画。六岁开始临习古碑帖,国画初学山水,后用心于写意花鸟,画风古朴典雅,又不乏现代的浪漫豪放之气。曹望松先生不事钻营,广施教化,潜心翰墨六十余载,弟子门生众多,是青岛画坛一位举足轻重的国画名家。

曹望松先生作品《梅》被青岛市委宣传部作为礼品送给韩国光明市市长,并在阜新大厦举行赠画仪式。

作品《梅》1988年参加日本又山书社画展,《月季花》1989年参加日本又山书社画展,并刊登在《日本画刊》和《又山书画集》。(乔丕亮)

[责任编辑:王琳瑶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: