注册

春节假期“清肺游” 我带家人游瀛湖


来源:凤凰陕西

春节假期到来,随着城市雾霾加重,让不少人有了到其他地方旅游过年的计划。记者了解到,国内“清肺游”线路持续受宠、市场火爆,像三亚等旅游热门地,机票、住宿竟出现了一票难求的情况。其

春节假期到来,随着城市雾霾加重,让不少人有了到其他地方旅游过年的计划。记者了解到,国内“清肺游”线路持续受宠、市场火爆,像三亚等旅游热门地,机票、住宿竟出现了一票难求的情况。其实西安市周边也有“清肺游”的好选择,不需要长途跋涉,费用低,利用两天的时间就能达到清肺、放松的目的。安康作为全国空气质量指数排名前位的城市,其主要景区瀛湖生态旅游区风景秀丽、空气新鲜,可以尽情享受远离喧嚣和污染的岛屿生活,在过年期间景区还为游客准备了精彩纷呈的新春活动,同时推出了“我带家人游瀛湖”的免费赠票活动,为游客送出一份全家福。

吉庆有“鱼”贺新春 万盏灯笼挂瀛湖

瀛湖坐落于安康西南16公里处,是国家4A级景区,青山绿水,空气清新,有植被上万种,鸟类和野生鱼类上千种,仿佛一座大自然的后花园。近年来,越来越多的游客在假日来瀛湖休闲度假,享受自然氧吧和蓝天碧水。在“清肺游”愈加受宠的今日,距离西安两小时车程的安康瀛湖当之无愧成为游客的首选旅游胜地。

2017年是农历传统的鸡年,瀛湖景区当然也缺不了传统的年味儿,20170只红红火火的灯笼已经装点了道路、码头、岛屿和游船各处。万人祈福的巨型签名墙也已高高竖起,只等着游客亲手写下新春的美好祝愿。造型夸张、憨态可掬的金鸡模型矗立在景区各处,游客可以在现场“砸金蛋”、拍合影,迎接鸡年到来。身着金鸡玩偶装的工作人员们已经准备就绪,在景区入口、游船和各个岛屿上随处可以见到他们的身影,小朋友可以和这些“鸡宝宝”合影留念,还可以得到可爱的小礼物。

时尚传统两相宜 祈福新春年味足

在象征爱情的金螺岛上,景区为游客准备了几万只许愿牌,写下一年中对家庭、爱情和健康的祈愿,亲手挂在景区的许愿树上,不失为青山绿水间最温情的一景。灯谜长廊为喜爱传统猜谜的游客准备,抬头满眼的灯谜充满了节日气氛,重现旧时过年热闹的景象。

当然,还有传统的“金鸡鸣春”活动,在景区大坝售票口场地前,6个金光灿灿的巨型金锣已经挂好,每位经过的游客可以用木锤依次敲锣,锣声响六声,取其一鸣惊人,顺顺利利之意。想要领取小礼物那就参与“年年有鱼”活动吧,找到在景区各处的瀛湖鱼造型拍照,收集7张照片发至朋友圈,就可以领取鸡年限量小礼品。

在不能放鞭炮的城市过年,总感到缺少了热闹的氛围。正月初二、初三、初五,每天中午12:00在大坝码头和金螺岛,景区安排了缤纷灿烂的烟火表演,让游客过一个喜气洋洋的难忘新年。

“我带家人免费游瀛湖”活动参与方式

想一家人免费游瀛湖吗?快来参与“我带家人游瀛湖”的微信抽奖活动。关注“安康瀛湖生态旅游区”微信公众号并发送“我带家人游瀛湖”字样,就有机会得到三人免费瀛湖一日游的福利。获奖名单正月十五在“安康瀛湖生态旅游区”微信公众号公布。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: