注册

广仁寺举行2017年新年祈福灯会


来源:凤凰陕西

2017年2月4日是中国农历正月初八,上万民众当晚汇聚陕西唯一的喇嘛寺西安广仁寺,点亮数万盏酥油灯祈福新春,祈愿国泰民安、社会和谐,幸福吉祥。4日晚,来自不同地方的信众、香客逐渐汇聚在广仁寺前广场等处

2017年2月4日是中国农历正月初八,上万民众当晚汇聚陕西唯一的喇嘛寺西安广仁寺,点亮数万盏酥油灯祈福新春,祈愿国泰民安、社会和谐,幸福吉祥。

广仁寺举行2017年新年祈福灯会

4日晚,来自不同地方的信众、香客逐渐汇聚在广仁寺前广场等处,摆放酥油灯和蜡烛,形成了各种吉祥图案和祝福话语。寺院内,也有不少人扶老携幼,转经祈福。在庄严肃穆的诵经声中,一盏盏代表着光明、智慧的酥油灯被民众点亮。夜幕下闪烁的烛光,照亮了老人、孩童的脸庞,也为在场的人们带来了喜悦与安详。当地僧众绕寺、转塔,并许下美好愿望,祈愿新年国泰民安,社会和谐,世界和平。

广仁寺举行2017年新年祈福灯会

18:00隆重举行“2017广仁寺新年祈福”灯会。广仁寺住持仁钦上师带领信众点燃数万盏酥油灯、念经、绕寺、转塔祈福。祈祷国泰民安,社会和谐,世界和平,消除烦恼,财源广进,开本见智,得究竟法门,增无上智慧。

广仁寺举行2017年新年祈福灯会

此次活动共向社会招募上百名志愿者,最小的只有十几岁,最大年龄的有72岁。他们负责本次活动的安全和引导,为大家提供安全有序的活动空间。广仁寺又名喇嘛寺,位于西安明城墙内西北角,是陕西唯一藏传佛教格鲁派寺院,距今已有三百多年历史。广仁寺如同盛开在汉地的雪域莲花,不断吸引着各地的信众、游客。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: