注册

铜川市宜君县扎实工作开好局追赶超越加油干


来源:西部网

新春伊始,宜君县委、县政府按照既定思路,紧盯发展目标,奋力追赶超越。

宜君县2017年基本农田建设项目开工仪式。

原标题:【追赶超越】宜君县扎实工作开好局追赶超越加油干

西部网讯(通讯员 汤小民)新春伊始,宜君县委、县政府按照既定思路,紧盯发展目标,安排部署一系列工作,奋力追赶超越,铆足干劲开好局。

春节收假第一天,组织召开了全县“冲在一线,干在实处”坚决打赢脱贫攻坚战动员大会。宣读了《关于充实加强县脱贫攻坚指挥部力量的通知》,县人大、县政协主要领导也作为脱贫攻坚指挥部成员全力投入今年的脱贫攻坚工作;宣读了《2017年度脱贫攻坚任务清单》,安排部署了联村包扶工作、移民搬迁和危房改造工作;县委书记与县级领导、县长与乡镇(街道)、县级领导与分管部门分别签订了《2017年脱贫攻坚军令状》。

会议强调,一要破除认识偏差,尽快凝聚决战决胜的合力。要正确认识面临形势,统一思想,主动作为,集中精力打好歼灭战。要坚决破除盲目乐观症、恐惧症、失能症“三症”影响,抢抓机遇,积极争取项目资金,以脱贫攻坚补齐农村发展短板,提升整体工作水平,为高标准步入小康社会奠定坚实基础。

二要抓住关键环节,补齐工作短板。要讲明政策,广大干部特别是镇村干部要学深吃透相关政策,积极为群众做好宣传解释工作,凝聚正能量。要补齐硬件短板,统筹谋划、把握先后,扎实抓好移民(脱贫)搬迁和水电路等基础设施建设,改善群众生产生活条件。要注重激发贫困群众内生动力,充分发挥好第一书记和村组干部的重要作用,创新方式方法,把工作做细做实。要抓好农村环境卫生综合整治工作,依靠群众,建立长效机制,培养良好习惯,通过定期召开现场会等形式,保实效、促提升。

三要严格督查,及时问责处置。对不严不实、搞虚假扶贫脱贫的坚决处理,对不作为、影响整体工作推进的坚决问责,对底子不清、不想为群众干事的村干部坚决撤换。要抓牢抓实,一月一通报,一月一查处,见人见事,切实把纪律和规矩挺在前面,确保脱贫攻坚各项工作取得实实在在的成效。同时要狠抓春季农业生产,扎实开展农资市场和农机安全专项整治,有力促进农业各项工作有序推进。

当天,宜君县还分别集中开工了2017年基本农田建设项目和美丽乡村福地湖示范片区首批建设项目。今年实施的农田水利基本建设重点项目总投资3350.88万元,涉及3个乡镇56个行政村,治理水土流失面积46.8平方公里,建设基本农田342.56公顷,水保林1550.94公顷,经济林358.98公顷,封禁治理2427.76 公顷;新增小型农田水利建设项目,工程总投资1375.88万元,新增灌溉面积4000亩;巩固退耕还林成果基本口粮田项目投资893万元,通过新修、改造、土壤改良、田间设施配套等措施,建设基本口粮田11600亩,项目建成后,将有力促进全县农田水利基本建设,改善农业生产条件,为农民抗灾夺丰收奠定坚实的基础,必将为宜君经济社会发展产生重大而深远的影响。美丽乡村福地湖示范片区首批开工项目4个,涉及资金830多万元。福地湖示范片区建设项目的开工,将有效提升福地湖示范片区基础设施建设水平,为2017年美丽乡村建设顺利开展开了个好头。

县委县政府要求全县各乡镇各部门进一步落实“追赶超越”和“五个扎实”要求,抓住冬春关键时期,勤勉尽责、勇于担当、积极包装,争取各类投资项目,广辟融资渠道,吸引各方投资,加强宣传,充分调动各方参与积极性,全面加快以农田水利基本建设和福地湖示范片区建设项目为代表的各项重点项目建设,不断提升全县基础设施建设水平,为今年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实的基础。

全县广大干部职工,满怀信心,冲在一线,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,全力做好各项工作,合力谱写追赶超越新篇章。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: