注册

西安交警开吐槽大会 车主吐槽:“贴条太敬业”


来源:西部网-陕西新闻网

原标题:西安交警开吐槽大会 车主吐槽:“贴条太敬业”西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王迪)最近大家一直在关注西安市停车难、停车乱的现象。今天(2月16日)上午,西安市

原标题:西安交警开吐槽大会 车主吐槽:“贴条太敬业”

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王迪)最近大家一直在关注西安市停车难、停车乱的现象。今天(2月16日)上午,西安市交警支队为此专门举办了一场“停车难吐槽大会”,邀请社会各界22位车主代表来到现场,针对各种停车难和停车乱进行吐槽。西安市公安局副局长、交警支队支队长刘军也来到现场,针对各位车主提出的疑问一一作答。

今天上午,西安市交警支队的会议大厅里格外热闹。来自社会各行业的22位车主代表来到现场,他们中有出租车司机、有上班族、还有退休职工和个体经营户。大家对西安市各种停车难和停车乱的吐槽,引起了在场不少车主的共鸣。

车主代表:“中高档小区,小区里面像公园,小区外面乱停车,这个矛盾怎么破解。”

车主代表:“交警叔叔确实挺敬业的,早到早上七点后,晚到晚上十点以前,都在贴条。”

出租车司机:“我是咱这个出租车司机,开了十年出租车了,出租车司机现在吃饭停车非常难,吃饭没地方停(车)吃饭的时候得把眼睛看着你的车,交警来了随时挪车,吃一半就得挪车,因为给咱出租车目前没有生活服务区,停车就没地方停。”

车主代表:“我是个七十年代的司机,现在开了三十六年车了,学校门口经常是堵车的高峰,要充分发挥校车的作用,发挥校车(的作用)才能缓解学校门口的拥堵问题。”

车主代表:“我感觉到应该把这个每一条大街小巷,能利用停车的地方全部利用上,有收费的也有不收费的,这样能让大家便于停车。”

经过多方沟通,交警部门前两天公布的其中一位去年西安违法停车“专业户”吴先生也来到了现场。吴先生说,自己去年违停的34次中,一多半原因都是因为一时找不到车位,所以抱着侥幸心理“任性停放”。

吴先生:“也就侥幸心理想着停个车没事稍微等一下就出来了,就这种心理,其实看到条子(罚单)的时候心里面也不舒服,但是每次想着下次来改进的时候,可能总有那个侥幸心理存在,也是这次出了这个事后,希望自己以后能够把这个侥幸心理去掉,还是老老实实停车。”

西安市公安局副局长交警支队支队长刘军:“通过今天这个吐槽大会,我们明晰了我们管理的思路、方向、措施,今天提的问题是很随意地提,想说什么说什么,我觉得不管是哪一种,不管它对与错,吐槽形式应该多样,吐槽最起码他有这种看法,他看到的不一定正确,我想我们这种交流就会形成一个正确的认识,这样我们大家每个人都有正确认识,我想我们这个社会就会更加美好。”

[责任编辑:张安琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: