暖新闻

暖“心”闻:公交车上小伙倒地 司机乘客赶忙救人

来源:陕西传媒网-三秦都市报

2017-02-17 第期

原标题:公交车上小伙倒地司机乘客赶忙救人

昨天早上8点55分,肖峰会开着300路公交车从幸福南路到外事学院。车走到煤气管网所这一站时,意外发生了。“一个胖小伙,身子滑下座位,倒在地上。”肖峰会赶紧靠边停车,跳出驾驶室,跑到倒地乘客跟前。他向乘客喊了一句,“咱车上有医生没?”还真有个女孩回话。“我来,我在医院上班。”大家帮忙把这个小伙扶好,让身子平躺下来。随后,女孩蹲下来,双手按压小伙的胸部,不停地进行心肺复苏。事发突然,肖峰会与大家商量,下一站不停了,直接开车去医院。“一车乘客,所有人都说行,救人要紧。”这一幕,让肖峰会颇为感动,他赶紧把车发动起来,前往丈八北路上的西安日化医院。 

到了医院门口,考虑到小伙不能移动,几位乘客跳下车,叫来急诊室的医生。肖峰会说,医生拿来一些药,乘客们帮忙慢慢扶起小伙,给他口服下去。此时,晕倒的小伙慢慢醒了,呼吸也有了,自己可以活动。9点半左右,高新医院的救护车赶来。肖峰会和大家帮忙,将小伙抬上救护车。救护车上,医护人员对肖峰会说,病人在这里很安全,您可以放心。本报记者 宋雨 实习生 陈华罗

暖新闻官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_sn@ifeng.com

栏目介绍

  • 《暖新闻》是凤凰资讯出品的温情社会新闻栏目,为生命倾注力量,为心灵点盏明灯。

联合共建合作伙伴

  • 中共陕西省委宣传部 陕西省精神文明建设指导委员会办公室