注册

去年西安新增财力81.6%用于民生 “三公”支出降20%


来源:西安晚报

原标题:2016年我市新增财力81.6%用于民生支出全市“三公”经费支出下降20%本报讯(记者 梁璠) 记者从2月16日召开的全市财政工作会上获悉,去年全市一般公共预算收入64

原标题:2016年我市新增财力81.6%用于民生支出

全市“三公”经费支出下降20%

本报讯(记者 梁璠) 记者从2月16日召开的全市财政工作会上获悉,去年全市一般公共预算收入641.07亿元,“三公”经费支出下降20%。“营改增”试点则直接为企业减税20.8亿元左右。

据了解,2016年,全市一般公共预算收入641.07亿元,完成省考目标任务;全面推开“营改增”试点,直接为企业减税20.8亿元左右;国地税部门落实税收优惠政策共计245.03亿元;一般公共预算支出达到942.52亿元,完成调整预算的95%以上;按照市委、市政府促投资稳增长、供给侧结构性改革、实体经济和民营经济发展等政策部署,市财政统筹安排各类产业发展资金22.8亿元,累计带动社会投资超过300亿元。以10件惠民实事为抓手,不断加大民生领域投入力度,坚持财政民生投入“两个80%”。2016年,全市新增财力用于民生支出的比重为81.6%,财政民生支出达到774.99亿元,占一般公共预算支出的82.2%;牢固树立“过紧日子”思想,坚持有保有压,全市去年“三公”经费支出下降20%。

2017年,我市将实施更加积极有效的财政政策,落实结构性税收优惠政策,深入推进财政预算管理改革,重点保障基本民生支出,助力城乡统筹发展,推动供给侧结构性改革,全力以赴支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,提高发展的质量和效益,增强持续增长动力,促进全市经济社会健康稳定发展。据悉,目前市委、市政府已经明确,2017年全市一般公共预算收入安排653亿元,到2021年达到1000亿元以上。这意味着未来五年,每年自然增长要达到10%以上,其中税收增长要达到15%以上。

[责任编辑:张安琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: