注册

陕西小微建筑企业工程款拖欠有缓解 经营趋暖


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:陕西小微建筑企业工程款拖欠有缓解本报讯(记者 张维)市场竞争激烈,活难揽,是许多小微建筑企业的共识。昨日,来自陕西调查总队的一份跟踪监测调查显示,陕西小微建筑企业去年经营趋暖,企业营业收入、营

原标题:陕西小微建筑企业工程款拖欠有缓解

本报讯(记者 张维)市场竞争激烈,活难揽,是许多小微建筑企业的共识。昨日,来自陕西调查总队的一份跟踪监测调查显示,陕西小微建筑企业去年经营趋暖,企业营业收入、营业利润稳中有升,全年新签合同额增幅较大。但工程项目少、市场竞争加剧、从业人员下降、经营成本上升等现象和困难依然存在。 

经过对108家小微建筑企业跟踪监测,有88家企业被拖欠工程款,其中,29家企业拖欠工程款“大幅减少”和“有所减少”,“拖欠工程款增加”的企业有22家。由此可见,去年四季度企业工程款拖欠现象有所缓解,经济趋暖,社会转型,经济结构调整政策在逐步见效。 

陕西调查总队建议,建立长效机制,严厉打击工程款项恶意拖欠、违法发包、转包、挂靠等行为,对发生违法违规和质量安全事故的企业和个人依法处置、追责;制定小微建筑业市场信用管理办法,推进市场信用信息公开。

[责任编辑:高敏菲]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: