注册

中国人寿陕西省分公司全面推进计生家庭综合保险保障工作


来源:凤凰陕西

2月13日,“2017年全省计划生育保险工作推进会”在西安成功召开。 陕西省卫计委党组成员、副主任吴相国,省计生协副会长、秘书长李广勤,中国人寿陕西省分公司党委书记、总经理李春

中国人寿陕西省分公司全面推进计生家庭综合保险保障工作

2月13日,“2017年全省计划生育保险工作推进会”在西安成功召开。 陕西省卫计委党组成员、副主任吴相国,省计生协副会长、秘书长李广勤,中国人寿陕西省分公司党委书记、总经理李春,党委委员、副总经理王凤,各市计生协副会长、秘书长、办公室主任及计生协相关负责人,中国人寿陕西省各地市分管团险总以及部分县区支公司负责人共计180人参加了推进会。

中国人寿陕西省分公司全面推进计生家庭综合保险保障工作

省卫计委副主任吴相国在会议上指出,省计生协和陕西国寿共同召开的全省计生保险工作会议,是在国家二孩政策的战略性大调整的背景下,为积极落实国家卫计委《“十三五”全国计划生育事业发展规划纲要》召开的一次重要会议,此次会议既是贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,也是为提高计生群众抵御风险能力,促进我省“大卫生”建设,对保险工作的深入探讨和研究,对今后一段时期各级协会、国寿分支公司落实计生家庭综合保险工作有着积极地推动作用。

据了解,2016年,在省卫生计生委的领导下,在中国人寿密切配合、通力协作下,我省计生家庭综合保险工作取得了长足的发展,有力地加快了生育关怀行动的落实和提高,进一步促进我省计生家庭的健康发展。特别是创造性的开展计生特殊家庭父母疾病、意外住院护理保险工作,为全省近两万计生特殊家庭父母办理护理保险,很大程度上为计生特殊家庭父母解决看病住院无人照护的实际困难,促进全省“幸福家庭”建设,维护社会稳定团结,也为计生特殊家庭帮扶工作拓展了思路,开创了新视角。得到了广大计生特殊家庭的认可和好评。截至2016年12月31日,接听解答咨询、理赔服务电话超过700余通次,办理理赔案件480余起,理赔资金超过130万元。

此外,计生家庭综合保险工作也在各级政府的重视和推动下,各级计生协与保险公司进一步强化计生保险工作,拓展合作领域,目前已实现了全省107个县区均开展计生综合保险服务业务,省市县各级财政支持已达3000余万元,惠及计生家庭240余万人,为近70万人次进行保险理赔及咨询服务。并在中国计生协和中国人寿的联合评比中连续五年获得奖项。

中国人寿陕西省分公司全面推进计生家庭综合保险保障工作

全省计生保险工作推进会上,中国人寿陕西省分公司副总经理王凤全面总结了2016年全省计生保险工作,并就2017年计生保险工作提出四点要求:一是加强学习,不断创新计生保险工作新思路;二是明确重点,不断提高计生保险覆盖面;三是主动创新,积极探索计生保险工作新领域;四是加强宣传,不断壮大计生保险服务队伍。

中国人寿陕西省分公司全面推进计生家庭综合保险保障工作

中国人寿陕西省分公司总经理李春作了重要讲话并对国寿各公司提出三点要求。他要求,一是要不断加强计划生育保险工作的宣传力度,扩大计生保险的认知度;二是要丰富计生保险产品,创新工作思路,更好的做好计生保险工作;三是要制定适应双方的计生保险工作评价机制,做到有章可循、有章可依,把全省计生保险工作推向新的高度。(中国人寿供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: