注册

扶风县52个重点项目开工建设 总投资74.3亿元


来源:宝鸡新闻网

原标题:扶风县实施项目带动战略奋力加快发展追赶超越今年扶风县将大力实施项目带动战略,扩大有效投资、推动经济转型、促进产业升级,奋力加快发展、追赶超越。在扩大有效投资方面:把项目建设作为追赶超越的&ld

扶风县52个重点项目开工建设

原标题:扶风县实施项目带动战略奋力加快发展追赶超越

今年扶风县将大力实施项目带动战略,扩大有效投资、推动经济转型、促进产业升级,奋力加快发展、追赶超越。

在扩大有效投资方面:把项目建设作为追赶超越的“主引擎”和“重头戏”。共实施重点项目104个,总投资229.4亿元、年度投资104.5亿元。涉及工业、旅游、农业、城建交通、民生五大类。截至目前,已有52个项目开工建设,总投资额74.3亿元,年度计划投资48.2亿元。

在推动经济转型方面:围绕法门寺这一世界级品牌,编制文化旅游精品项目包,确定实施总投资111.2亿元,年度投资34亿元的19个文化旅游项目,包括总投资80亿元的大美佛汤城、总投资12.5亿元的美阳小镇、总投资6.5亿元的七星河国家湿地丝路风情旅游综合体等项目,这些项目将有效拉动旅游消费,带动第三产业发展,加速形成千万游客、百亿产值、万人就业的旅游产业发展大格局,使扶风经济实现从投资拉动向消费拉动转变。

在促进产业升级方面:围绕补足工业短板,编制工业突破赶超项目包,总投资27.2亿元,年度投资17.9亿元,包括总投资11.3亿元的创新工坊暨生物“硅谷”、总投资1.2亿元的今麦郎饮用水生产线、总投资1.2亿元的佑慧滋婴幼儿米粉、总投资1.5亿元的中小企业技改及智能化改造等28个工业项目,特别是创新工坊项目,按照工业4.0模式建设,发展智能制造、生物科技、外贸加工等新兴产业;生物“硅谷”项目建设中草药等植物提取物生产线6条,产品将全部出口,主要用于医药保健、化妆品生产的原料辅料。这些项目将对带动扶风新兴产业的发展和传统工业的提档升级具有积极的促进作用。

同时,为了保障项目带动战略的有效实施,今年扶风县推行“周策划、月收集、季推介”项目谋划机制,并继续实行重点项目县级领导包抓制度,采用重点项目“周汇报、旬调度、月预警、季考核”的办法;组建专门团队精准对接,强化项目服务保障等措施,全面加快项目建设,奋力加快发展、追赶超越。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: