注册

农行陕西省分行首笔农家乐贷落地宝鸡眉县


来源:凤凰陕西

“实在没想到,咱农民经营农家乐也有农行贷款支持了,大家伙更要撸起袖子加油干!”近日,宝鸡眉县汤峪镇闫家堡村村民都在议论一件新鲜事:本村一户农民获得农业银行眉县支行发放的5万元&

“实在没想到,咱农民经营农家乐也有农行贷款支持了,大家伙更要撸起袖子加油干!”近日,宝鸡眉县汤峪镇闫家堡村村民都在议论一件新鲜事:本村一户农民获得农业银行眉县支行发放的5万元“农家乐贷”,给当地群众因地制宜发展乡村旅游、加快致富步伐带来新希望。

据了解,“农家乐贷”是农业银行继“农民安家贷”产品之后,创新推出的又一款服务广大农民群众的金融产品,不仅丰富了农行服务三农金融产品贷款品种,而且对于促进当地产业调整和农民增收致富、提升农家乐休闲旅游业服务水平都具有重要意义。

眉县位于秦岭主峰太白山脚下,依托AAAAA级太白山国家森林公园的生态旅游资源优越,当地已建成乡村旅游点10余处,成为农民产业转型增加收入的新亮点。

农行陕西省分行立足县域旅游产业发展实情,瞄准休闲农业和乡村旅游等新兴产业,围绕旅游重点村镇,以日益繁盛的农家乐市场为切入口,筛选周边市场成熟、自身餐饮食宿条件达标、经营状态良好的农家乐店进行拓展营销,最终锁定曾两次荣获政府授予“农家乐示范户”称号的经营户,向其耐心细致讲解“农家乐贷”信贷政策和产品优势,成功实现贷款投放。

据了解,近年来,农行陕西省分行不断加快服务“三农”产品创新与推广,产品体系日臻完善,先后推出农民安家贷、金穗“陕茶贷”“猕猴桃贷”等特色“三农”产品,2016年发放农民安家贷近14亿元,发放农户“两权”抵押贷款约700万元。实施“万户万社”营销行动,服务省级以上农民专业合作社61家,开展职业农民培训教育,向近1000户专业大户发放贷款2.1亿元。全省惠农卡发卡总量突破600万张,全省31家支行成功营销财政惠民“一卡通”,累计发放财政补贴6.8亿元。

2017年,农行陕西省分行将大力推广政府购买服务、水利、旅游等成熟产品以及城镇化、美丽乡村、金融扶贫等有效服务模式。总结推广政府增信带动、产业链带动、特定融资主体带动等模式,打造“三农”特色产品。加强与省农业厅、林业厅、供销社等单位沟通合作,探索信贷支农新产品、新模式。紧跟农村土地制度改革步伐,密切关注承包土地“三权分置”办法落实情况,加快发展“两权”抵押贷款。大力推广农家乐贷款、农民安家贷、消费贷等产品,扩大果库经营权质押贷款试点范围,加快“快农贷”创新落地,支持农民发家致富。(农业银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: