注册

《文化大陕西》线下沙龙:陕西地方音乐与乡愁


来源:凤凰陕西

地跨秦岭山脉,北接黄土高原,独特的地貌孕育出独一无二的陕西民间音乐与地方戏曲。辽阔的渭河原上秦腔悠悠,清澈的汉江水畔民歌飘荡。凤凰陕西品牌栏目《文化大陕西》2017年开年巨献—&mdash

地跨秦岭山脉,北接黄土高原,独特的地貌孕育出独一无二的陕西民间音乐与地方戏曲。辽阔的渭河原上秦腔悠悠,清澈的汉江水畔民歌飘荡。凤凰陕西品牌栏目《文化大陕西》2017年开年巨献——专题策划《在那遥远的地方》,带您探寻陕西地方音乐经历的沧桑巨变,领略壮丽山河之中人性的至美回响。

《文化大陕西》线下沙龙:陕西地方音乐与乡愁

2017年《文化大陕西》将秉承栏目宗旨,继续为您发掘陕西人文、历史遗迹,在此基础上特辟沙龙环节,邀请各领域嘉宾在此展开深度对话,以全新视角探寻传统文化在当今时代的发展路径。

沙龙主题:陕西地方音乐与乡愁

时间:2017年2月22日下午3:00

地点:西安国际美术城3层

沙龙现场实录将于近期推出,敬请关注。

特邀嘉宾:

蒋演

陕西省戏曲研究院艺研中心优秀青年编剧,上海戏剧学院戏剧戏曲学硕士,省戏剧家、评论家协会会员,陕西省“百优青年”艺术家。代表作秦腔剧《鸟迹寻踪》获第29届田汉剧本一等奖。

蒋演

付明

陕西爱乐乐团专职作曲,陕西爱乐乐团创作研究室副主任,陕西省交响乐协会理事,陕西省音乐家协会会员,陕西省青年联合会第十、十一届委员会委员。代表作交响序曲《萌·茁·茂》,入选《陕西风情》交响音乐会赴国家大剧院演出。

付明

回顾文化大陕西往期专题

http://sn.ifeng.com/shanxizhuanti/wenhuadashanxiliebiao/

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张安琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: