注册

绥德:选购种子有高招 扫二维码辨真伪


来源:榆林新闻网

原标题:绥德:选购种子有高招扫二维码辨真伪每到春耕季节,农民们就开始忙碌地购买种子,为一年的收成做准备,以前这时候,农民们总是担心买来假种子。与往年不同的是,今年绥德县为了维护农民的权益,试点在绥德县

原标题:绥德:选购种子有高招扫二维码辨真伪

每到春耕季节,农民们就开始忙碌地购买种子,为一年的收成做准备,以前这时候,农民们总是担心买来假种子。

与往年不同的是,今年绥德县为了维护农民的权益,试点在绥德县德丰种业公司搞了种子二维码,在这里购买各类种子的消费者,只要拿出手机扫描种子包装上的二维码,便可以清晰查询到所购种子产品的名称、生产经营者的名称,生产经营许可证编号,电话号码等信息内容。有了这道“护身符”,农民就不愁买不到真种子。

“一样的价格谁都想买到真东西,用手机扫一扫就能了解真假,这个方法好,很方便!”白家硷镇海满坪村买种子的农民刘喜斌好奇地用自己的手机扫描着二维码,尝试查询种子的真伪。农业行政执法人员说:过去判断种子的好坏,大部分只能靠眼观、手摸等传统经验,从而造成了在质量检验、执法打假等方面无法可依,在种子上贴加二维码,这在绥德种业上是一个大的突破,对打击假冒伪劣、保护种子产业的健康发展起到了重要作用。图为2月24日购买玉米种子的农民在绥德德丰种业门市部用手机扫描二维码看真假。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: